Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Септик поможет обустроить высокое качество жизни в частном доме

22 сент. 2022 г., 10:55

Просмотры: 45


Строительство любого загородного дома начинается с обустройства ограждения и септика. С самого начала проектирования необходимо предусмотреть, чтобы септик был устроен качественно.

Отличие самодельного септика от заводского

Обычный, самодельный септик изготавливают разными способами. Вначале вынимают грунт до определенной глубины, затем яму обкладывают кирпичом, бетонируют или укладывают бетонные кольца. Дно септика обычно оставляют незабетонированным или частично бетонируют, чтобы жидкость уходила в землю. Специалисты также рекомендуют укладывать фильтровочный материал. Проблема таких септиков заключаются в том, что нечистоты попадают в фильтровочные воды и могут нанести вред окружающей среде. Флора при таком обустройстве септика будет гибнуть.

Чтобы позаботиться об экологии своего подворья, можно использовать специальное оборудование. Посмотреть цены на септики можно на сайте Kzs-septik.ru. Емкости для сточных вод имеют большой ресурс и технологии, которые позволяют перерабатывать отходы. Стоки, переработанные в специальных резервуарах, можно сливать в почву без вреда для окружающей среды.

Септик – гарантия комфортной жизни

Качество жизни в частном доме во многом зависит от водоснабжения и системы сточных вод. В централизованной канализации есть свои преимущества, но она время от времени создает проблемы, не всегда выдерживает нагрузку, а старая система может привести к аварийной ситуации.

Когда проблема с канализацией затягивается на 6 и более часов, жильцы дома испытывают особые трудности. Нельзя пользоваться туалетом, мыть посуду, заниматься гигиеническими процедурами и т. д. Более того, если система централизована в коттеджном поселке, то его жильцы зависят друг от друга. Наиболее разумный вариант – это устройство автономной канализации.

Если в загородном доме или частном доме в ПГТ есть свой септик, то владелец дома не испытывает особых затруднений. Достаточно время от времени заказывать его очистку. Владелец такой недвижимости практически независим от коммунальных служб. Жилье с качественным септиком поднимается в цене на рынке недвижимости и является перспективным инвестиционным активом.

Критерии выбора септика

Есть определенные факторы, которые говорят в пользу сотрудничества с производителем септиков:

  • отзывы клиентов;
  • время работы на рынке;
  • рейтинг;
  • технологии.

Важно также обратить внимание на глубину емкости и подобрать ее с учетом глубины грунтовых вод.

Реклама

Обсудить тему

Введите символы с картинки*