Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В ходе ежегодного отчета глава округа Денис Семенов отметил важность программы ремонта дорог

19 мая 2021 г., 16:48

Просмотры: 29


Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Тема ремонта дорог, которая, несомненно, волнует всех жителей округа, стала одной из центральных в докладе главы Павловского Посада Дениса Семенова об итогах социально-экономического развития муниципалитета за 2020 год.

– В минувшем году в городском округе было отремонтировано 7,5 км дорог. В этом сезоне мы приведем в порядок ряд центральных улиц: БЖД-проезд, Интернациональную, 1 Мая (ее ремонт в последний раз проводили в 1999 г.) и другие, – подчеркнул Денис Семенов. – Из областного и местного бюджетов на дорожную ремонтную кампанию выделено 216 млн руб. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В 2020 году одним из самых значимых событий для автомобилистов стало завершение реконструкции автодороги Павловский Посад – Суботино – Электросталь – кратчайшего пути между двумя городами.

Дорога общей протяженностью 3,5 километра была расширена до двух полос движения. Для удобства жителей установлены новые остановочные павильоны, обустроена разворотная площадка для общественного транспорта. Вдоль дороги построили пешеходные зоны и велодорожку. Работы в рамках национального проекта Президента России «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводились одновременно как со стороны Павловского Посада, так и со стороны Электростали и не создавали помех автомобилистам – движение во время реконструкции не прекращалось.

дороги

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

дороги

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

 

Сергей КАПАЛКИН, житель города:

– В последние годы, чтобы добраться до Электростали, приходилось тратить минимум полчаса. Из-за неудовлетворительно состояния дороги через Субботино отдавал предпочтение Носовихинскому шоссе: хоть это и занимало больше времени, зато можно было не беспокоиться за состояние своего автомобиля. После реконструкции с удовольствием езжу по новой дороге – быстро, удобно и безопасно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*