Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Городском парке культуры и отдыха прошел гастрономический фестиваль

27 авг. 2022 г., 22:32

Просмотры: 1134


Фестиваль «Семнадцать мгновений вкуса» в этом году состоялся впервые. С инициативой провести 27 августа состязание кулинаров-любителей, судьями на котором выступят жители городского округа, выступил глава городского округа Павловский Посад Денис Семенов.

А. Попова

Это событие может по праву считаться главным событием лета: праздников такого формата в нашем городе еще не было! Бизнесмены и пенсионеры, сотрудники администрации и участники молодежных клубов, спортсмены и педагоги в этот день превратились в шеф-поваров. Десять команд искусных кулинаров предоставили на суд публики свои фирменные блюда. Гости  праздника, присоединившиеся к дегустации, оценивали блюда по следующим критериям: внешний вид готового блюда, его вкусовые качества и оформление. 

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

Так как сегодня в нашей стране отмечается «День кино», на создание кулинарных шедевров участников вдохновляли советские фильмы. При этом, каждая из команд смогла креативно и органично реализовать эту концепцию. Например, молодежный клуб ТОМ назвал свой стенд «Кафе Еlefant Слон», в честь берлинского заведения, где Штирлиц играл в шахматы с фрау Заурих. С прилавка, оформленного в черно-белой гамме культового советского фильма, подавался домашний лимонад и стильные хипстерские десерты. Молодежный центр «Авангард», вдохновившийся «Приключениями Шурика», воссоздал атмосферу советской столовой, а сборная команда работников культуры и спорта, выбравшая темой «Дело было в Пенькове», представила русскую крестьянскую кухню. Команда главы Павловского Посада решила угостить горожан по-царски, реконструировав меню из комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Что ж, форма правления меняется, а кулинарные традиции остаются: запеченный поросенок, жареный осетр и уха с этого стола пользовались наибольшим успехом! 

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

В результате, после подсчета голосов, определились следующие победители: в номинации «Посадский разносол», в которой оценивали лучшие закуски, третье место заняли пенсионеры из проекта «Активное долголетие», второе – команда учителей, а первое – коллектив МУП «Благоустройство».  В номинации «Утомленные солнцем», посвященной горячим блюдам, «бронзу» взяли  спортсмены из клуба единоборств «Витязь», «серебро» получили предприниматели из Торгово-Промышленной палаты. «Золото» по праву досталось команде главы г.о. Павлоский Посад, объединившей сотрудников администрации округа: так что Денис Семенов не зря провел целый день у мангала. Кроме того, команда главы была признана гостями фестиваля лучшей в номинации «Стильный кулинар». 

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

В номинации «Сладкоежка» лучшими десертами признаны творения молодежного центра «Авангард», «Активного долголетие» и команда детских садов.  В номинации «Морсок» Лучшими напитками павловопосадцы признали компоты команды детских садов, хипстерские лимонады молодежного клуба ТОМ, действующего при центральной библиотечной системе и сборной учреждений культуры и спорта. А звание «Стильный кулинар» за самую эффектную сервировку и подачу блюд. 

Что ж, праздник не разочаровал жителей и прошел «на ура». В городском парке яблоку было негде упасть: казалось, что никто в Павловском Посаде в этот день не остался дома. Но, как известно, не хлебом единым: кроме впечатляющего кулинарного шоу публику развлекали аниматоры, на эстраде выступали артисты, а для любителей сэлфи были организованы фотозоны. Так что даже тем, кто на строгой диете, было чем заняться.  

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

фестиваль еды

А. Попова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*