Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Участники губернаторского проекта «Активное долголетие» проводят теплое время года с пользой для здоровья

23 июля 2022 г., 15:27

Просмотры: 1685


Н. Верхотурова

В летний период многие спортивные направления программы переехали на свежий воздух. Территорией «Активного долголетия» стал в том числе и Парк культуры и отдыха.

Городской парк – любимое место отдыха многих павловопосадцев. Причем на его просторной благоустроенной территории прекрасно себя чувствуют не только дети и их родители, но и старшее поколение.
Для приятного досуга пенсионеров здесь созданы все необходимые условия. Любителей подвигаться ждут на танцах, поклонников неспешных прогулок – на занятиях по скандинавской ходьбе. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, работает зона настольных игр. А с недавнего времени долголетам также доступна бесплатная аренда велосипедов.

активное долголетие

Н. Верхотурова

В ритме танца

Отправляясь в парк, мы ставили перед собой цель отснять велотренировку пенсионеров, но неожиданно для себя застали их не на железных конях, а танцующими у центральной сцены. Энергии у пенсионеров хоть отбавляй, поэтому мало кто отказал себе в удовольствии хорошенько размяться перед тем, как «намотать» пару-тройку кругов по парку.
Под началом Ирины Зотовой, руководителя танцевального коллектива для взрослых «Ностальжи», спорт-
сменки разогрели суставы, повторили базовые движения (хотя их они знают, кажется, уже наизусть) и под музыку пустились в пляс.
Вместе со всеми в танце закружилась и Лидия Серкова. Глядя на нее, сложно поверить, что в конце июля женщина отпразднует 90-летний юбилей – активная и подтянутая, она не только ни в чем не уступает, но и может дать фору своим более молодым подругам.
«Меня часто спрашивают, в чем заключается мой секрет молодости и долголетия. Все просто: радоваться жизни, не держать зла в душе, постоянно быть в движении. Оставаться энергичной помогает программа «Активное долголетие, – рассказывает Лидия Ивановна. – Меня очень вдохновляет участие в различных мероприятиях. Вот сейчас закончится танцевальная тренировка, и я обязательно пойду кататься на велосипеде».

активное долголетие

Н. Верхотурова

Крутим педали

Желающих прокатиться по тенистым аллеям парка было немало, и уже можно с уверенностью сказать, что новая активность будет пользоваться популярностью у старшего поколения.
«Конечно, все мы очень обрадовались открытию бесплатного велопроката, – говорит председатель общественной организации «Ветеранская дружина» Надежда Родина. – Это хороший способ не только поддержать физическую форму, но и весело провести время в компании».
Добавим, что в нашем городском округе для участников проекта «Активное долголетие» работает два пункта велопроката: на базе Городского парка культуры и отдыха (по вторникам и четвергам с 11 до 13 часов) и Дворца спорта «Надежда»  
(в те же дни с 10 до 12 часов). Чтобы воспользоваться услугой, нужно предъявить социальную 
карту.

Галина СЕМИВОЛОС, 
участница проекта:

– Я второй год живу в Павловском Посаде. Переехала сюда из ЛНР, и, конечно, вся моя прошлая жизнь, друзья остались там. Поэтому в проект «Активное долголетие» я пришла за новыми знакомствами, а заодно поправить здоровье после коронавируса. И программа дала мне все то, чего я хотела. Здесь я подружилась с прекрасной женщиной Светланой, с которой мы с удовольствием проводим свободное время, и начала заниматься спортом: каждую неделю хожу на плаванье, скандинавскую ходьбу, теперь буду кататься на велосипеде. В Луганске подобного проекта, к сожалению, не было, и я рада, что у меня появилась возможность общаться и вести активный образ жизни.
 

активное долголетие

Н. Верхотурова

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*