Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Пять старых домов Павловского Посада будут расселены раньше, чем запланировано

05 июня 2022 г., 8:56

Просмотры: 782


В Московской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 57 павловопосадских семей досрочно переедут из старых квартир в новые.

Наталья Верхотурова

Государственная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области» действует в столичном регионе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В первую очередь планируется расселить дома, признанные аварийными или ветхими до 1 января 2017 года.

Реализация продвигается достаточно быстро: только в 2021 году в Московской области около 3 тысяч человек переехали из 1,3 тысяч аварийных жилых помещений. Не отстает и наш городской округ: в прошлом году было расселено 21 ветхое жилище. А в этом году губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил ускорить сроки реализации программы, сократив их до конца 2023 года.

На сегодняшний день в нашем городском округе признаны аварийными 26 многоквартирных домов, и в следующем году будут расселены пять самых ветхих из них. Это три дома на улице Интернациональной, № 6/1, № 6/2 и № 6/3, дом № 7 по Орджоникидзе, а  также дом № 5 по улице М. Горького – первые на очереди. Все эти двухэтажные, двухподъездные дома были построены в пятидесятые годы и уже совсем износились.

Жильцам этих домов был обещан переезд к 2024 году, но теперь они могут рассчитывать на новоселье на год раньше. Всего в этих домах проживает 57 семей, то есть 146 человек окончательно решат квартирный вопрос к 2023 году. 

Впрочем, не меньше, чем дата расселения, жителям важен и адрес нового места жительства. Так куда же предстоит переехать обитателям списанного жилфонда?  Активно строится многоквартирный дом на улице Мира: это будет трехэтажное, двухподъездное здание из кирпичного монолита и пеноблоков, отделанное вентфасадом.  Растет новый объект и около Парка Победы.  В более долгосрочной перспективе –  освоение пяти строительных площадок. Уже сейчас потенциальные застройщики разрабатывают мастер-план для строительства многоэтажного дома на улице Южной, рядом с поликлиникой. Еще многоэтажку планируется возвести в микрорайоне Филимоново, в квартале Первомайский.

Игорь ОРДОВ, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад по вопросам архитектуры и строительства:

– Строительство новых домов мы планируем строго в соответствии с нормами этажности. В историческом центре возводим только малоэтажные здания, не выше трех уровней.  «Небоскребы» будут появляться только в зонах многоэтажной застройки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*