Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадцы поддержали акцию «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса

16 апр. 2022 г., 14:29

Просмотры: 306


На этой неделе в школах Подмосковья стартовала акция «Доброе дело». Инициаторами ее проведения стали ученики гимназии имени Примакова, предложившие своим сверстникам из разных городов Московской области подключиться к сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Идею поддержали во всех образовательных учреждениях региона. Конечно, не остались в стороне от происходящего и школьники из Павловского Посада.

Наталья Верхотурова

Всю неделю ребята приносили в свои школы все то, в чем особенно остро нуждаются жители Донбасса – от продуктов питания и средств личной гигиены до детских книг, игрушек и писем о мире, дружбе и добре... От чистого сердца тем, кому сейчас так важна любая поддержка – материальная и в первую очередь моральная.

А сегодня акция получила продолжение. 16 апреля присоединиться к ней смогли не только школьники, их родители и педагоги, но и все неравнодушные павловопосадцы. В субботу желающих передать собранные для донбассовцев посылки ждали во всех школах городского округа.

В этот день поддержал акцию и глава г.о. Павловский Посад Денис Семенов.

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

«Пусть за окном непогода, но утро сегодня в Павловском Посаде по-настоящему доброе, ведь наши жители откликнулись на призыв о помощи и приняли активное участие в акции «Доброе дело». Я тоже посетил пункт приема гуманитарной помощи, развернутый в школе № 18 им. Н.В. Менчинского, и передал коробки со всем необходимым жителям ДНР и ЛНР, – рассказал Денис Семенов. – Спасибо всем павловопосадцам, которые не остались в стороне и поддержали людей, оказавшихся в беде».

Среди тех, кто внес свой, пусть и небольшой, вклад в благое дело, было много школьников.

«Все мы понимаем, как тяжело сейчас приходится жителям Донбасса. Когда узнаешь, что им пришлось пережить, сердце кровью обливается. Поэтому в нашем классе ни один человек не остался равнодушным, каждый оказал посильную помощь», – отметил ученик школы № 18 им. Н.В. Менчинского Максим Дорофеев.

Желающих протянуть руку помощи донбассовцам было действительно немало.

«Сегодня весь день у нас многолюдно, – сказала директор школы № 18 им. Н.В. Менчинского Светлана Дяченко. – В основном жители несли продукты питания и предметы первой необходимости – каждый по мере своих возможностей. Мы не отказывали никому».

Оживление царило и в других образовательных учреждениях, в том числе в школе № 13, где также побывали наши корреспонденты.

«Акцию поддержали многие мои друзья и одноклассники, – рассказал учащийся школы № 13 Никита Юденков, выгружая продукты из двух огромных пакетов. – Приятно осознавать, что у нас столько добрых и отзывчивых людей».

«Чужой беды не бывает, – добавила мама Никиты – Светлана, – поэтому хочется сделать все от нас зависящее, чтобы люди чувствовали, что мы рядом и готовы прийти на выручку, отправить продукты, бытовую технику или просто подбадривающую открытку – неважно. Пусть мы далеко, но частица нашего тепла и внимания всегда с ними».

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

сбор гуманитарной помощи

Наталья Верхотурова

Для всех желающих поддержать жителей ДНР и ЛНР в Павловском Посаде также работают четыре штаба по сбору гуманитарной помощи: на базе ДОСААФ (ул. Большая Покровская, 45), Павлово-Посадского техникума (ул. Кузьмина, 33), местного отделения партии «Единая Россия» (пл. Революции, 15) и администрации г.о. Павловский Посад (пл. Революции, 4).

 

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*