Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Фасад дома №52 по улице Тихонова украшен граффити с портретом легендарного актера

15 июля 2022 г., 13:17

Просмотры: 679


Вячеслав Тихонов не только отлит в бронзе, но и запечатлен в красках. Авторами нового арт-объекта стали победители фестиваля «Стоп-кадр» Иван Пимкин и Сергей Юраков.

«С каждым «Стоп-кадром» интересных арт-объектов, посвященных Вячеславу Тихонову, в Павловском Посаде становится все больше, а музейный сквер превращается в галерею под открытым небом. Впрочем, многие из работ достойны большего: если мировые столицы вроде Москвы и Берлина активно включают граффити в городскую архитектуру, почему бы и в Павловском Посаде не использовать идеи из «Стоп-Кадра» для украшения фасадов?» – писала наша газета ровно год назад. Что ж, прогноз «Павлово-Посадских известий» сбылся: отныне фасад одного из домов на улице Тихонова украшен портретом нашего легендарного земляка.

Впрочем, это неудивительно, ведь урбанистика стала одним из магистральных направлений государственной политики. В Московской области работает программа «Современная и комфортная городская среда», уделяющая особое внимание оформлению общественных пространств. В рамках этого тренда администрация городского округа решила украсить фасад дома № 52 по улице Тихонова граффити с образом знаменитого актера. При этом заказ разыгрывался на фестивале «Стоп-кадр» в качестве главного приза.

Авторами этого монументального панно стали художники Иван Пимкин и Сергей Юраков.  По замыслу художников, на панно Вячеслав Васильевич изображен вне кинообраза: мы видим не столько Тихонова-актера, сколько Тихонова-человека. Кроме того, в композицию вписано одно из важных его изречений: «Красота прежде всего в душе каждого человека». Эта цитата емко выражает советскую школу актерского мастерства, где ценилась не столько броская внешность, сколько глубокий психологизм, интеллект и личность артиста.

Иван ПИМКИН, художник:

– В нашем городе еще очень много поверхностей, которые нуждаются в художественном оформлении, а в истории Павловского Посада немало ярких личностей и интересных сюжетов, заслуживающих увековечивания.

Кристина и Соня, жительницы Павловского Посада

– Красивый рисунок! Мы смотрели один из фильмов этого актера на просмотре в Доме-музее Вячеслава Тихонова. Хотелось бы увидеть больше его киноработ. Считаем, что подобных панно должно быть больше в нашем городе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*