Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

2 июля начинается масштабная реконструкция станции Железнодорожная

29 июня 2022 г., 15:07

Просмотры: 132


Остановка более 100 пригородных поездов переводится на Ольгино

На станции Железнодорожная Горьковского направления, расположенной в городском округе Балашиха, РЖД начинает масштабную реконструкцию инфраструктуры. Это необходимо для создания на станции современного транспортно-пересадочного узла с новыми платформами, оборудованными навесами на всю длину, и мостом-конкорсом с лифтами и эскалаторами. Работы проводятся в рамках подготовки к запуску МЦД-4 Апрелевка-Железнодорожная.

На время реконструкции будут закрыты для посадки и высадки пассажирские платформы №1 и №2. Текущая конфигурация путей на Железнодорожной позволила сохранить большинство составов в Москву за счёт их остановки на платформе № 3. На платформе №4 будут останавливаться все экспрессы и часть транзитных поездов в область.

Более 100 обычных пригородных поездов (не экспрессов) будут останавливаться на станции Ольгино рядом с Железнодорожной. Для большинства поездов из Москвы станция Ольгино станет конечной. По рабочим дням здесь будут делать остановку 108 поездов в сторону Москвы и 115 поездов в обратном направлении. На станции Железнодорожная отменят остановку 21 поезду на Москву и 88 в область — они будут останавливаться только на Ольгино и далее следовать в сторону Владимира.

ЦППК сделала равнозначными проездные документы до станций Ольгино и Железнодорожная: пассажиры смогут заходить/выходить на Ольгино с билетами и абонементам от/до Железнодорожной и наоборот.

Станция Ольгино обеспечивается 14 маршрутами городских автобусов.

Напомним, станция Ольгино Горьковского направления открылась для пассажиров 15 июня. Здесь останавливаются электропоезда 6000-й нумерации (не экспрессы). В будущем станция войдет в состав МЦД-4.

О Центральной пригородной пассажирской компании:              

АО «Центральная ППК» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,7% — в России. В 2021 году электропоезда компании перевезли бол 520 млн человек. Точность исполнения графика движения - 98%. На данный момент в компании работают более 9 500 сотрудников.

ЦППК — перевозчик первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*