Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Театральная мастерская «На Большой Покровской» приглашает на занятия

06 окт. 2022 г., 16:55

Просмотры: 3024


В студии ждут не только тех, кто мечтает о сцене, но и тех, кто хочет обрести новые навыки, которые будут полезны в работе и общении.

Наталья Верхотурова

Театр начинается с…

Театральная мастерская работает на базе ДК «Павлово-Покровский» в рамках государственной программы Московской области «Культура Подмосковья». С февраля этого года студию возглавляет профессиональная актриса Лилиана Аникина, которая сама, еще будучи старшеклассницей, с удовольствием ходила сюда на занятия.

«Моими первыми наставниками были Вера Бабенко и Вячеслав Чушкин. Именно Вячеслав Викторович дал мне целевое направление в Московский областной колледж искусств, где готовили режиссеров любительского театра. Тогда же он взял обещание, что я обязательно вернусь работать во Дворец культуры. И свое слово я сдержала, но только произошло это гораздо позже», – вспоминает Лилиана Александровна.

После окончания колледжа студентка решила продолжить образование и поступила в Ярославский государственный театральный институт. Там она получила актерскую профессию.

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

«Я поняла, что мне действительно есть чем поделиться с ребятами, которые, как и я в юности, мечтают о сцене. И тогда я решилась возглавить театральную мастерскую «На Большой Покровской», – рассказывает преподаватель. – Конечно, это было очень волнительно, ведь теперь я была не ученицей, а педагогом».

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

Прокачать скиллы

Дело быстро пошло на лад: наставница собрала вокруг себя творческих, увлеченных театральным искусством единомышленников, и сегодня в ее группе занимаются более двадцати человек. Это не только подростки старше 14 лет, но и уже взрослые люди.

«Мне нравится работать с этой возрастной категорией. В отличие от детей, с молодыми людьми можно говорить на одном языке. Кроме того, они выбирают занятие осознанно. Также не могу не отметить, что наша молодежь – это думающие, добрые люди с открытым сердцем и правильными понятиями о жизни, – говорит Лилиана Аникина. – Но к нам приходят не только ребята, мечтающие о карьере в театре или кино, но и те, кто хочет просто раскрепоститься. Занятия в театральной мастерской в первую очередь направлены на снятие физических или психологических зажимов, развитие коммуникабельности, что очень пригодится любому человеку в повседневной жизни».

Чтобы попасть в группу, не нужно проходить специальные отборы и кастинги – в театральную мастерскую принимают всех желающих, ведь, по словам руководителя студии, в каждом человеке живет артист. У кого-то талант выражен в большей степени, у кого-то – в меньшей, но его всегда можно развить, главное, чтобы было желание.

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

По системе Станиславского

Занятия в театральной студии проходят весело и интересно. В этом мы убедились сами, побывав на одной из репетиций.

В этот день ребята вместе с педагогом выполняли упражнения по актерскому мастерству, но это лишь малая часть общеразвивающей программы. Также воспитанники Лилианы Аникиной активно работают над пластикой и сценической речью.

«В основе наших занятий лежит система Станиславского. Мы знакомимся с ее основными принципами – узнаем, что такое правда переживаний, для чего нужно погружение в предполагаемые обстоятельства, как нужно взаимодействовать с партнером и многое-многое другое, – рассказывает наставница. – А чтобы знания усваивались лучше, занятия проходят в игровой форме».

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

Наши двери открыты

Полученные навыки не прошли даром. Летом группа с успехом выступила на сцене Дворца культуры «Павлово-Покровский» с литературно-музыкальной композицией, посвященной Победе в Великой Отечественной войне. Также в активе ребят выступления на сборных концертах и участие в творческих конкурсах. И останавливаться на достигнутом они не собираются. Один из ближайших проектов – большой новогодний спектакль с участием коллективов ДК.

Если вы тоже хотите открыть для себя удивительный мир театра, вы всегда можете присоединиться к занятиям. Они проходят на бюджетной основе по средам, пятницам и субботам в 17.00.

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

Анастасия ПУДОВА, воспитанница театральной мастерской «На Большой Покровской»:

– Я хочу связать свою жизнь с театром и кино, в следующем году буду поступать в театральный институт, и занятия в студии помогают мне приблизиться к мечте. Спасибо нашему преподавателю Лилиане Александровне за ее профессионализм, умение мотивировать и творческую атмосферу в коллективе.

 

Контакты

По вопросам записи в студию обращайтесь по телефону: 8 (926) 283-17-94, Лилиана Аникина.

 

Театральная студия на Большой Покровской

Наталья Верхотурова

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*