Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Мобилизованные жители Павловского Посада отправились к местам службы

28 сент. 2022 г., 17:06

Просмотры: 13030


С момента объявления частичной мобилизации десятки мужчин уже явились в военный комиссариат. Настрой у завтрашних солдат боевой, сомнений в необходимости военных действий нет. Остановить противника нужно на Донбассе, чтобы не пришлось рыть окопы на окраинах своих городов – вот основной мотив, который озвучивали отправляющиеся.

Наталья Верхотурова

Впрочем, высокая мотивированность призванных вполне объяснима: повестки пришли тем, кто уже прошел срочную службу и имеет военно-учетную специальность.

«Никогда бы не подумал, что жизнь повернется так, что военно-учетная специальность мне снова понадобится», – удивляется призванный из запаса стрелок.

Немало среди мобилизованных и опытных специалистов в военном деле: например, Андрей и Павел уже не раз служили по контракту, бывали в горячих точках. Юрий, бывший контрактник из ВДВ, рассказал, что взял с собой знамя, которое они с товарищами поднимут на освобожденной земле. Конечно же, многие опечалены, что приходится надолго расстаться с своими семьями.

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

В день отправки в части перед будущими солдатами Российской Федерации выступили, с напутственным словом, военком городских округов Павловский Посад и Электрогорск Владимир Срослов, председатель Совета депутатов городского округа, сам ветеран боевых действий Роман Тикунов, председатель местного отделения МОО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Олег Кондаков и благочинный Павлово-Посадского церковного округа священник Александр Анохин.  «Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, защитить наше Отечество и вернуться в свои семьи живыми и здоровыми», – завершил свою речь военком.

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

Роман ТИКУНОВ, председатель Совета депутатов г.о. Павловский Посад:

–    Я очень рад, что павловопосадцы не уклоняются от исполнения своего воинского долга. Многие пришли в военкомат добровольно, не дожидаясь повесток, а некоторые уже служили по контракту и снова отправляются в армию. Сегодняшним мобилизованным предстоит сложная задача: они не просто защищают русских людей, рубежи нашей родины, они противостоят мировой угрозе. Мы, местные органы власти, сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать семьи, которые будут ждать солдат.

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

Сергей, мобилизованный:

–   Явился с патриотическим настроем: отлично понимаю, что Родину надо защищать на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придет сюда. В армии я был связистом, предполагаю, что служить буду по этой специальности. А на гражданке работаю в строительстве, я прораб. Вполне возможно, что и после службы останусь на освобожденных территориях в качестве гражданского специалиста, ведь нужно будет восстанавливать разрушенные города.

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

мобилизация военкомат

Наталья Верхотурова

Больше фото здесь.

Анна Ермакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*