Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Учащиеся Павлово-Посадского техникума поддерживают участников специальной военной операции

14 нояб. 2022 г., 16:10

Просмотры: 1511


На прошлой неделе студенты отправили на передовую очередной гуманитарный груз. Но в этот раз, помимо продуктовых наборов и средств личной гигиены, в нем были спальные мешки и печи-буржуйки. Их ребята изготовили самостоятельно, вложив в каждую работу частичку своего душевного тепла. Молодые люди уверены, такая посылка обязательно поднимет боевой дух солдат.

Наталья Верхотурова

И делом, и словом

Последние две недели в швейной мастерской Крупинского обособленного структурного подразделения Павлово-Посадского техникума было непривычно шумно и многолюдно. Сантиметровые ленты и портновские мылки взяли в руки не только будущие швеи, но и обучающиеся по другим специальностям – начинающие повара и кондитеры, мастера жилищно-коммунального хозяйства и рабочие зеленого строительства…

Ребята, которые еще вчера не могли заштопать дырку, сегодня увлеченно помогали шить спальные мешки для добровольцев и мобилизованных, находящихся в зоне СВО. Каждый внес свой посильный вклад в общее дело: одни отмеряли материал, вторые – размечали, третьи – кроили.

Более сложные этапы – шитье и отделку – выполнили обучающиеся 2 курса по профессии «Швея». Юноши с девушки умело стегали ткань, вшивали в спальники молнии, упаковывали уже готовые изделия в сумки, которые, к слову, тоже сшили самостоятельно.

«Студенты понимают, как непросто приходится нашим солдатам на передовой, поэтому очень хотели сделать для них что-то приятное. Когда ребята узнали, что в средних специальных учебных учреждениях страны проходят Всероссийские акции «Мы рядом» и «Мы вместе», сразу же пожелали к ним присоединиться, – рассказала заведующая Крупинским обособленным структурным подразделением Марина Бузина. – Руководство Павлово-Посадского техникума во главе с исполняющей обязанности директора Татьяной Геннадьевной Дугушкиной эту инициативу, конечно, поддержало, и вместе мы решили, что будем шить для бойцов СВО спальные мешки, так необходимые сейчас на фронте».

В общей сложности ребята сшили сорок утепленных спальников. К каждому изделию ученики приложили трогательные письма со словами поддержки и благодарности. Молодые люди уверены, что такая весточка из мирной жизни будет не меньше спальных мешков согревать солдат, защищающих интересы нашей Родины.

Павлово-посадский техникум

Наталья Верхотурова

 

То, что необходимо

Шитьем спальников Павлово-Посадский техникум не ограничился. Так, студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», вместе со своими наставниками сварили для военнослужащих настоящие печи-буржуйки. О том, что сейчас такое оборудование на передовой очень востребовано, неоднократно говорили как сами бойцы, так и волонтеры.

Материал для изготовления печей студентам предоставили социальные партнеры техникума – ООО «Эфесто» и Крупинский арматурный завод.

Павлово-посадский техникум

Наталья Верхотурова

От сердца к сердцу

Павлово-Посадский техникум откликнулся на призыв о поддержке жителей Донбасса и российских солдат еще задолго до объявления частичной мобилизации. Уже больше полугода на базе главного корпуса, расположенного по адресу: ул. Кузьмина, д. 33, работает пункт приема гуманитарной помощи. Продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты в центр приносят не только студенты учебного заведения, их родители и преподаватели, но и неравнодушные жители.

Очередная партия провианта, а также сшитые спальные мешки и печи-буржуйки уже отправились из Павловского Посада на склад в городской округ Балашиха. Сюда поступает гумпомощь со всего Подмосковья, в том числе собранная в рамках акции «Доброе дело», инициатором которой выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

После сортировки груз отправят из Балашихи в зону СВО – непосредственно павловопосадцам.

Павлово-посадский техникум

Наталья Верхотурова

Владислав АРАКЧЕЕВ, студент 2 курса Павлово-Посадского техникума:

– Мы с другими студентами сшили 40 спальных мешков для наших солдат. Все очень старались, чтобы спальники получились красивым и комфортным, ведь они предназначены для тех людей, кто, рискуя собственной жизнью, защищает свою страну. Таким образом мы выразили им свою благодарность и уважение. Надеемся, что каждый боец вернется домой живым и здоровым.

Павлово-посадский техникум

Наталья Верхотурова

Павлово-посадский техникум

Наталья Верхотурова

Контакты

Пункт приема гуманитарной помощи Павлово-Посадского техникума

Адрес: ул. Кузьмина, д. 33

Режим работы: ежедневно с 13.00 до 18.00

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*