Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Молодежный центр «Авангард» стал центром притяжения волонтеров

22 нояб. 2022 г., 11:35

Просмотры: 1072


Все чаще в молодежной среде стали звучать слова «волонтёр» и «доброволец». И это не удивительно, ведь волонтерское движение не только объединяет активных людей, но и является примером нравственности и бескорыстия. Многие хотят стать героями нашего времени, и для этого есть все возможности.

Наталья Верхотурова

Молодежный центр «Авангард» уже много лет притягивает активную молодежь, чтобы вместе с ребятами делать добрые дела на благо общества. Они участвуют в благотворительных акциях, образовательных интенсивах, проводят патриотические мероприятия, посещают молодежные форумы, благоустраивают город и просто интересно проводят свой досуг.

«Мы постоянно вовлекаем подростков в волонтерскую деятельность, даем им возможность проявить себя, найти друзей и единомышленников. У ребят так горят глаза, что иногда удивляешься, мы их заряжаем или они нас. Быть частью большой команды, узнавать что-то новое, дарить добро – это наша совместная цель,» – рассказала специалист Молодежного центра «Авангард» Анна Волошина.

Молодежный центр Авангард

из архива МЦ "Авангард"

 

Школа волонтера

Начать свой путь в мире добровольчества не сложно. Надо просто начать что-то делать.

«Однажды к нам в школу пришли руководители «Авангарда» и рассказали, как у них круто. И это на самом деле оказалось так. Поначалу я нервничала, как меня примут, и найду ли я общий язык с другими ребятами. Но все волнения быстро растаяли, потому что в молодежном центре царит невероятная атмосфера и очень хорошие люди!» – делится впечатлениями Валерия Подгорная, ученица лицея №2 им.В.В. Тихонова.

Для Леры, как и многих других ребят, волонтерство стало частью жизни. Что же так привлекает ребят?

Во-первых, выражаясь современным языком, это постоянный «движ». Квесты, спортивные соревнования, концерты, форумы и многое другое. Все мероприятия формируются с учетом интереса подростков и жителей города.

Так, на днях, в стенах молодежного центра для активных павловопосадцев прошел обучающий интенсив по социальному проектированию, который провели представители Ресурсного центра Московской области. Выстраивание коммуникаций, изучение проблем общества и поиск идей для того, чтобы сделать мир лучше – неотъемлемая часть волонтерской жизни.

Молодежный центр Авангард

Наталья Верхотурова

Молодежный центр Авангард

Наталья Верхотурова

Молодежный центр Авангард

Наталья Верхотурова

Во-вторых, это возможность проявить себя и подчерпнуть новые знания.

«Я узнала об этом движении три года назад. Пришла попробовать и сразу включилась в работу. Здесь мне помогли стать более открытой, и жизнь приобрела яркие краски. Теперь команда волонтеров стала для меня второй семьёй. Вместе с тем, я получаю огромный опыт работы, стремлюсь к получению новых знаний, учусь смотреть на жизнь с оптимизмом,» – рассказала студентка Елизавета Жаркова.

Елизавет Жаркова

из архива МЦ "Авангард"

И в-третьих, это бонусы. Один из них – официальный волонтерский стаж, который существенно помогает ребятам при поступлении в высшие и средние учебные заведения.

Молодежный центр Авангард

Наталья Верхотурова

Студентка 3 курса педагогического колледжа, Дарья Куликова.

«Одним добровольчество нужно для поступления, другим ради нового общения. Для меня же радость, когда люди вокруг улыбаются, и это счастье принесла им я. Мне очень нравится передавать свою энергию и положительные эмоции через добрые дела.»

Мария Дворядкина

из архива МЦ "Авангард"

Ученица 7 класса МОУ СОШ «Евсеевская», Мария Дворядкина.

«Волонтёрская деятельность – это широкий круг людей, которые добровольно отдают своё время и труд во блага общества. Мой путь начался с Алфёровского дома культуры, где я участвовала в различных мероприятиях и проводила игровые программы для детей. Позже я пришла в Молодежный центр «Авангард», где принимала участие в сборе гуманитарной помощи, участвовала во Всероссийских акциях и помогала людям с ограниченными возможностями. Планирую и дальше развиваться в этом направлении. Я получаю духовное развитие и моральное удовлетворение от своих простых добрых дел.»

Молодежный центр Авангард

Наталья Верхотурова

Контакты

Адрес: г.Павловский Посад, 2-й Карповский пер., 2, корп. 2.

Телефон: +7 (49643) 2-05-55,+7 (495) 432-05-97

Светлана Колесова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*