Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Ушел из жизни Евгений Николаевич Ровнягин

28 сент. 2022 г., 10:48

Просмотры: 934


«Я нашел свое место в жизни!» – так охарактеризовал свое предназначение Евгений Николаевич Ровнягин, более двух десятилетий возглавлявший краеведческий, сегодня Павлово-Посадский историко-художественный музей.

С ранних лет Евгений Николаевич увлекался историей страны, родного края. Всегда стремился посетить выставки, побывать в музеях. В школе его не часто вызывали к доске на уроках истории, потому что учитель был уверен: ученик знает не меньше его самого.

Детское увлечение историей с годами только крепло и не ослабевало, даже в период его занятий бизнесом, далеким от истории.

Но судьба сама указала дорогу к делу всей его жизни – это был старый детский сад, в здании которого впоследствии, благодаря стараниям и деловой хватке Евгения Николаевича, его преданности к истории открылся обновленный краеведческий музей, ранее занимавший Колокольню Воскресенского собора.

Особое внимание в музейной деятельности Евгений Николаевич уделял развитию экскурсионных и туристических программ, пополнению музейного фонда редкими экспонатами. При нем проведена масштабная реконструкция экспозиционного пространства, что способствовало реализации современных музейных проектов.

Он был неистовым коллекционером и собирателем, превосходным организатором, опытным администратором и умелым хозяйственником. Евгений Николаевич внес большой вклад в сохранение историко-культурного наследия городского округа Павловский Посад. Его мнение всегда было авторитетным не только для музейщиков – для всей сферы культуры. Он запомнится коллегам и друзьям профессионалом и человеком с большой буквы.

Ровнягин Евгений Николаевич

Управление по культуре, спорту и работе с молодежью, работники и ветераны сферы культуры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*