Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Учитель ОБЖ вступил в ряды добровольцев

19 окт. 2022 г., 12:23

Просмотры: 1652


После объявления частичной мобилизации многие павловопосадцы не стали дожидаться повестки и отправились добровольцами в Вооруженные силы нашей страны. «Во многом благодаря таким людям, их патриотизму, чувству долга, все задачи по мобилизации, поставленные перед Подмосковьем, мы завершили досрочно» – сказал губернатор Андрей Воробьев. Один из таких людей – Денис Курпанов: он отказался от законной брони, которая предоставляется учителям.

«Конечно, я была поражена, когда Денис Владимирович пришёл ко мне в кабинет и сказал, что уходит добровольцем на фронт, –  рассказывает директор лицея № 2 имени В.В. Тихонова Ольга Боброва, – однако я даже не пыталась его переубедить, это было бы бесполезно.  «Я сделал свой выбор, и ничего не может на него повлиять», – так сказал наш коллега».

Денис Курпанов – человек с интересной биографией и ярким жизненным опытом. Юные годы он провёл в Мурманске, где получил первую профессию  слесаря-судоремонтника. Там же, на Севере, проходил срочную службу в пограничных войсках. А свою вторую профессию – лингвиста и преподавателя иностранных языков – получил уже в наших краях, в Новом гуманитарном институте города Электростали. В лицее № 2 он преподавал не только основы безопасности жизнедеятельности, но и английский язык. Коллеги и ученики с теплом и восхищением рассказывают об учителе: дети в восторге от организованного им лазерного тира, в котором он учил мальчиков и девочек стрелять. Особенно благодарны ребята  Денису Владимировичу за то, что научил их обращаться с автоматом Калашникова. Директор школы гордится, что подготовленные Денисом Владимировичем юнармейцы достойно представляли школу в лагере «Патриот». А сейчас, в наше тяжелое время, учитель собственным примером преподает лицеистам Урок мужества.

Елена Гущина, учитель  русского языка и  литературы:

– Я помню, как Денис Владимирович однажды рассказал о том, что  нашёл у своего дома бродячего пса, раненого, грязного, обессиленного. Он подобрал его и долго выхаживал, теперь это его верный друг. Так что я не удивилась, когда узнала о решении нашего педагога.  Чувствовалось, что он – человек, способный на высокие, благородные поступки. Денис Владимирович защитит слабого, не откажет в помощи нуждающемуся. О таких людях, как он,  говорят: «С ним бы я пошел в разведку».

Полина, ученица лицея № 2:

–  Денис Владимирович –  один из самых любимых наших учителей. Он всегда ходит с улыбкой, всегда готов помочь. И предмет его мне очень нравится! Особенно интересны занятия в лазерном тире, когда заряжаешь,  прицеливаешься,  попадаешь  в цель. Мне очень не хватает занятий с Денисом Владимировичем, но для меня его поступок – это вершина патриотизма, нравственности и самоотверженности!

Анна Ермакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*