Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Иван Калиничев, предотвративший пожар в деревне Аверкиево, награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

28 сент. 2022 г., 16:00

Просмотры: 928


Ведомственный знак отличия девятилетнему школьнику вручил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

Девятого июня в 21.45 на пульт пожарной части № 41 городского округа Павловский Посад поступило тревожное сообщение о том, что в деревне Аверкиево загорелся один из частных жилых домов. Спустя пятнадцать минут после сигнала огнеборцы прибыли на место происшествия, но очаг возгорания был уже локализован, и пламя не распространилось на ближайшие строения.

Неизвестно, каким был бы финал у этой истории, если бы рядом не оказался девятилетний житель Орехово-Зуева Иван Калиничев, который в этот летний день отдыхал в Аверкиеве. Мальчик заметил дым и, не растерявшись, оперативно оповестил соседей, которые сразу же вызвали пожарный расчет. А потом юный герой вместе со своими родителями и односельчанами приступил к тушению огня подручными средствами.

«Благодаря храбрости и правильным действиям мальчика, а также сплоченности жителей деревни ни люди, ни имущество не пострадали. Родители Вани большие молодцы, ведь они воспитали в нем неравнодушие к чужой беде и готовность прийти на помощь в трудную минуту», – говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Иван Калиничев

За отважный поступок Иван Калиничев был удостоен медали «За содружество во имя спасения».

Если вы тоже стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом по телефону 112. Счет идет буквально на минуты, ведь чем быстрее приедут огнеборцы, тем легче будет потушить возгорание.

Если пожар только начался, вы можете попытаться затушить его водой, толстым одеялом или песком, а также вывести находящихся в помещении людей. Но если вы понимаете, что возгорание принимает угрожающие размеры и справиться с огнем самостоятельно не получится, срочно покиньте здание и ждите пожарных.

Будьте внимательны и не оставайтесь равнодушными к чужой беде!

Иван Калиничев

Факт

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что о пожаре можно сообщить по телефону 112.

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*