Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Телеканал «Радуга» стал призером премии Russian Event Awards-2022

24 нояб. 2022 г., 15:28

Просмотры: 1006


Награды XI Национальной премии в сфере событийного туризма вручались в минувшие выходные в Нижнем Новгороде.

из архива Анны Суницы

Серебряным призером в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» стал телеканал «Радуга» из городского округа Павловский Посад. Наградили наших коллег за фестиваль телекомпаний Подмосковья «Встречает Павловский Посад».

О нашем фестивале

Уже пять лет фестиваль телепрограммы «Радуга» собирает в центре текстильного Павловского Посада журналистов со всей Московской области. Все эти годы телефорум является местом совместного творчества и обмена опытом для профессиональных журналистов. В 2022 г. конкурсной программе фестиваля участвовали телекомпании из Сергиева Посада, Электрогорска, Электростали, Клина, Щелкова, Воскресенска, и впервые – из Ульяновска. Инициатором проведения фестиваля является главный редактор телеканала «Радуга» Анна Суница.

Задача, которая ставится перед журналистами и операторами  проста, – за несколько часов снять и смонтировать сюжеты о туристическом потенциале города, о тех ярких туристических событиях, которые регулярно происходят на территории Павловского Посада. Уже вечером фестивального дня все сюжеты выходят в эфир на суд зрительского жюри.

Суница Ушакова княжий двор

из архива Анны Суницы

Анна СУНИЦА, главный редактор телеканала «Радуга»:

– За четыре года в объективы видеокамер попали все музеи нашего городского округа. Не обошел стороной наш фестиваль  и развитие промышленного  туризма. Предприятия распахнули свои двери для творческих групп. В марафоне  освещения туристических событий  Подмосковья всегда есть яркие кадры, интересные находки, запоминающиеся стендапы и современные тренды. Спасибо за то, что нас поддержали, увидели и высоко оценили!

В 2022 году на соискание XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 604 проекта из 62 регионов РФ. В финале национальной премии за награды боролись 314 проектов из 55 субъектов РФ.

Елена Красова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*