Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

небольшой дождь+25 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Золотые голоса Павловского Посада очаровали Vegas City Hall

23 июня 2022 г., 15:56

Просмотры: 1151


Недавно на подмосковной эстраде вспыхнули две сверхновые звезды: в ежегодном Областном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Семь нот Подмосковья» блестяще выступил дуэт «Сан».

Наталья Верхотурова

В этом конкурсе, организованном при поддержке Правительства Московской области, стали лауреатами вокалистки из Павловского Посада Анна Сметанина и Анастасия Базанова. Девушки, чьи бархатные голоса покорили строгое жюри из мэтров современной эстрады на сцене Vegas City Hall, дали блиц-интервью «Павлово-Посадским известиям» за кулисами своей alma Mater,  дома культуры «Филимоновский».

– Почему дуэт называется «Сан»?

Анна: –  Во-первых, в честь солнца. Когда-то наш дуэт был ансамблем из пяти вокалисток. Потом постепенно три наших коллеги покинули группу, и мы остались вдвоем.

Анастасия: – А во-вторых, в честь художественного руководителя, Александра Кустова. Сокращенно мы называем его Сан-Саныч, или Сан!

дуэт Сан Анна Сметанина и Настя Базанова

Наталья Верхотурова

– В этом году вы закончили 11-й класс. Куда собираетесь поступать, планируете ли продолжать карьеру вокалисток?

Анна: – Я решила, что для меня вокал останется все-таки хобби, а поступать я собираюсь на лингвистику. Как бы я ни любила музыку, но языки, особенно английский, мне нравятся больше.

Анастасия: – А я буду продолжать музыкальное образование в Институте современного искусства в Москве. Собираюсь поступать на факультет джазового вокала.

– А чего больше на вокальных конкурсах, сотрудничества или конкуренции?

Анастасия:  – Сотрудничества. Мы всегда радуемся, когда выигрывают наши знакомые. Общие мастер-классы и совместное творчество, да и просто общение с коллегами для меня очень важная часть профессии.

Анна: – И для меня тоже. Например, мы с Настей – не только коллеги, но и подруги.

дуэт Сан Анна Сметанина и Настя Базанова

Наталья Верхотурова

– А какие у вас ориентиры в творчестве? Что слушаете, чем восхищаетесь, в какую сторону собираетесь развиваться?

Анна: – Я меломанка и готова слушать все, от классической музыки до рейва. Но изначально я поступала на вокал, и фольк до сих пор остается для меня любимым жанром.

Анастасия: – А я люблю джаз в современных его версиях. Очень уважаю творчество ранней Бейонсе и Майкла Бубле. Но мне не нравится тенденция к популизму и упрощению, появившаяся в современной музыке. Я надеюсь, мне удастся этому противостоять, я постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы уровень вокального искусства в России повышался.

Анна Ермакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*