Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Юрий Мизерный об общественном и личном

21 июля 2022 г., 16:08

Просмотры: 944


В этом году из Павловского Посада в Донбасс отправилось уже четыре гуманитарных конвоя. Один из организаторов сборов в помощь независимым республикам – Юрий Мизерный. Руководитель школы ДОССАФ в Павловском Посаде, атаман хуторского казачьего общества имени Дмитрия Донского, член Общественной палаты Московской области и областного штаба Юнармии рассказал «Павлово-Посадским известиям» о Донбассе, о патриотическом воспитании и о себе.

Анна Ермакова

руководитель ХКО им. Дмитрия Донского, руководитель ДОСААФ Павловского Посада

–  Почему вы выбрали себе такую сферу деятельности, как патриотическое воспитание молодежи?

–  Мысль о том, что с нашей молодежью что-то не совсем так, пришла мне в армии. Я был заместителем командира взвода, у нас под началом были юные призывники, 18-летние. Они были не приспособлены не то что к воинской службе, но даже к самостоятельному быту, приходилось учить их элементарным вещам. Так появилась идея создать военно-патриотический клуб, чтобы передать молодым ребятам свой опыт службы.

–  Когда вы начали помогать Донбассу?

– Еще в 2014-м году, когда образовались Донецкая и Луганская независимые республики, я посещал их по линии казачьих обществ в качестве волонтера. И сейчас, когда ДНР и ЛНР снова нуждаются в помощи, все те, кто начал участвовать в их жизни 8 лет назад, снова вернулись в строй. Я инициировал сбор гуманитарной помощи 22 февраля: за два дня до начала спецоперации, когда Пушилин начал эвакуацию гражданского населения, стало ясно, что Донбассу снова понадобится помощь. Сначала готовились к приему беженцев в нашем городском округе, потом начали отправлять гумконвои непосредственно в зону военных действий, для вновь освобожденных территорий.

– Ваши впечатления о республиках?

– Донецк –  великолепный город, которому удается поддерживать достойную жизнь, порядок и красоту под постоянными обстрелами и бомбежками. Местные власти принципиально стремятся как можно быстрее устранить каждое повреждение, нанесенное противником, чтобы оно не напоминало людям об опасности, не давило морально.  И граждане ДНР и ЛНР, действительно, очень позитивно относятся к тому, что возвращаются в Русский мир.

– Насколько нам известно, вы помогаете и нашим Вооруженным силам?

– Да, сейчас отправляем новый конвой по запросу ВС РФ. Мы приобрели очень необходимые коптеры, а также зарядное устройство к ним. Этот инвертор достаточно малошумный, чтобы им можно было бы пользоваться на передовой, не обнаруживая себя. Кроме того, в этом конвое на позиции поедут рации, а в качестве бонуса добавили туристические газовые горелки, которые, я надеюсь, скрасят нашим солдатам окопный быт. Это удалось осуществить с помощью неравнодушных граждан Павловского Посада, а именно, сотрудников Городской инженерной службы и волонтеров движения «Звезда МО».

– Как удается все это совмещать: работа в ДОСААФ, общественная деятельность, фермерское хозяйство, еще и историческая реконструкция в качестве хобби? Не дискомфортно ли, хватает времени на себя?

– Мне дискомфортно, когда, наоборот, в жизни нет движения. Конечно, усталость есть, но усталость от дел, которые приносят пользу людям и дают личностный рост тебе самому  – это приятная усталость. И проблемы совмещения разных направлений нет: когда жизнь целостна, то невозможно разделить время «на себя» и «для других».

– А как же личная жизнь? Супругу не расстраивает, что муж всегда слишком занят? Хватает ли времени на совместный отдых?

–  На совместный отдых времени мало, но зато много совместных дел. Моя супруга Екатерина – квалифицированный тренер по конному спорту, и в нашем клубе обучает верховой езде девочек. Сыроварней занимается, до спецоперации закупала швейцарские и французские закваски для деликатесных сыров. Так что с личной жизнью мне очень повезло: мы с супругой – единомышленники, она во всем меня поддерживает.

DSC09536.JPG

Анна Ермакова

Юрий Мизерный

Обсудить тему

Введите символы с картинки*