Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Призыв-2022: все идет по плану

29 мая 2022 г., 16:37

Просмотры: 526


В этом году из-за спецоперации на Украине информационное пространство вокруг Российской армии особенно накалено. Насколько обоснованы опасения граждан, касающиеся призывной кампании, объясняет начальник отделения призыва и подготовки Павлово-Посадского военкомата Владимир Нестеров

Анна Ермакова

– Владимир Геннадиевич, еще до начала призывной кампании появилось очень много политически ангажированной информации, вплоть до заведомо ложной. Это как-то осложнило вашу работу?

– Как показала практика, пропаганда не подействовала: уклонистов не появилось, желающих служить не убавилось. Никакого негатива не чувствуем ни со стороны призывников, ни со стороны их родителей.

– То есть попасть на Украину никто не боится?

– Еще раз напоминаю, что за пределы Российской Федерации, в том числе в зону спецоперации на Украине, военнослужащие, проходящие службу по призыву, не направляются. Выполнение этого распоряжения военная прокуратура бдительно отслеживает. Для горячих точек есть профессионалы.

– А где служат новобранцы? Что ждет юношу в современной Российской армии?

– Например, служба в Президентском полку, в который направляется трое-четверо наших ребят из каждого призыва. А некоторые из юношей, которые в рамках допризывной подготовки прошли обучение в Автошколе ДОСААФ, могут проходить службу в Федеральной службе охраны Президента. Достаточно часто бывает распределение в Преображенский, Семеновский полки.

 Кстати, в этом году наш земляк, Данила Мусаткин, проходящий военную службу в Президентском полку, на торжествах 9-го Мая нес почетный караул у мемориала Неизвестному Солдату. Когда Президент Российской Федерации возлагал цветы, Данила Мусаткин держал знамя России. В марше Президентского полка наш земляк с гордостью чеканил шаг перед Главой Государства.

При прохождении призывной комиссии мы обязательно спрашиваем призывника, в какие войска он хотел бы попасть. Я сам езжу на каждую отправку и готов добиваться, чтобы каждый был распределен согласно его стремлениям и интересам. В ВДВ, на флот? Почему бы и нет, если степень годности состояния здоровья позволяет.

– То есть нервничать из-за повестки не нужно?

– Кстати, повестка – это просто напоминание юноше, что он должен прийти в военкомат. Все, у кого есть удостоверение гражданина, подлежащего призыву, обязаны явиться самостоятельно в военный комиссариат по достижении 18-летнего возраста. По новому постановлению, принятому Государственной думой 18 февраля, «О явке в военкомат без повестки», за игнорирование призыва можно получить штраф от пятисот до 3-х тысяч рублей.

Пользуясь случаем, я обращаюсь к призывникам и их родителям через СМИ: не бойтесь приходить в военкомат. Норма призыва не увеличилась, все отсрочки остались в силе, даже новая добавилась – для специалистов IT из аттестованных предприятий. На все вопросы я отвечу лично, мои приемные дни – понедельник и четверг.

Контакты:  

г. Павловский Посад, пер. Дзержинского, 6

Телефон: 8(496)432-25-43

Анна Ермакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*