Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Городской округ готовится выбирать депутатов в местный Совет

19 авг. 2022 г., 16:26

Просмотры: 1778


Меньше месяца осталось до 11 сентября, когда состоятся выборы нового состава местного Совета депутатов. О том, как идет подготовка к Единому дню голосования, корреспонденты «Павлово-Посадских известий» попросили рассказать председателя ТИК г. Павловский Посад Александра Иванова.

– Александр Александрович, сколько депутатов войдут в состав нового Совета и как они будут избираться?

– Начну с того, что это будет второй депутатский созыв с того момента, как муниципалитет получил статус городского округа. В первом составе работали двадцать народных избранников, так будет и дальше. А вот система формирования представительного органа изменилась. Пять лет назад десять депутатов избирались по партийным спискам, а еще десять – по одномандатным избирательным округам, сейчас выборы проводятся только по мажоритарной системе. То есть у нас на территории муниципалитета четыре избирательных округа, каждый из которых по итогам голосования должен дать пять депутатов, которые войдут в состав Совета депутатов.

– Сколько кандидатов зарегистрировано?

– В списке 42 человека. В большинстве своем это хорошо известные павловопосадцам люди. Если говорить о партийной принадлежности, то 20 из них – единороссы, 7 – члены ЛДПР, 8 – КПРФ, еще 5 – члены партии «Справедливая Россия – за правду» и по одному представителю партий «Новые Люди» и «Пенсионеры».

– Как будет организовано голосование?

– Хотя официальная дата выборов – 11 сентября, голосование будет проходить в течение трех дней – 9, 10 и 11 сентября. Избирательные участки (а их у нас 61) будут открыты с 8 до 20 часов. Хочу обратить внимание тех избирателей, кто обычно голосует в школе № 18 им. Н.В. Менчинского. Вы все знаете, что в здании сейчас идет капитальный ремонт по государственной программе Московской области «Образование Подмосковья», в связи с этим две УИК поменяли адрес: участок № 2243 перенесли в здание Воскресной школы возле Колокольни, участок № 2246 переехал в новую школу № 10 им. В.Ф. Быковского (ул. 1 Мая, д. 40Е).

– Александр Александрович, сохранилась ли возможность голосования на дому?

– Да, конечно. Заявку на голосование вне помещений при наличии уважительной причины можно подать уже с 1 сентября и до 14 часов 11 сентября.

– Сколько бюллетеней получает на руки избиратель?

– В этот раз всего один, и в нем фамилии только тех кандидатов, которые баллотируются по данному избирательному округу (повторюсь, что у нас четыре таких округа). То есть в бюллетене будет от 8 до 14 кандидатов, и из них пять войдут в Совет депутатов. Избирателю можно поставить от 1 до 5 отметок, только в этом случае бюллетень будет считаться действительным.

– Где можно подробнее узнать о кандидатах?

– Во-первых, в средствах массовой информации, в том числе в «Павлово-Посадских известиях», на сайте Мособлизбиркома. Кроме того, для каждого из четырех избирательных округов мы готовим плакаты с информацией о кандидатах. Такие плакаты будут на каждом избирательном участке.

В заключение хочу сказать: для нас важен голос каждого, поэтому мы ждем всех павловопосадцев 9, 10 и 11 сентября на избирательных участках. Отдельно хочу пригласить тех, кто впервые получил право принимать участие в выборах. По традиции для вновь голосующих мы приготовили небольшие сувениры.

В Московской области в Единый день голосования, 11 сентября 2022 года, состоятся местные выборы депутатов в 24 муниципальных образованиях.

61 избирательный участок будет открыт для голосования 9, 10 и 11 сентября в городском округе Павловский Посад

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*