Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье благодаря нейросети в 2 раза снизилось число нарушений атрибутики такси

08 авг. 2022 г., 10:44

Просмотры: 14


В Подмосковье автомобили такси на соответствие региональному стандарту проверяет нейросеть. С ее помощью число автомобилей такси, не соответствующих атрибутике, сократилось в 2 раза. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Евгений Аптекин на Х Международном Евразийском форуме «ТАКСИ».

«Благодаря внедрению нейросети, которая круглосуточно в автоматическом режиме распознаёт автомобили такси на соответствие атрибутике, число нарушений сократилось на 54%.
Кроме того, с помощью нейросети число отказов в выдаче разрешений по причине несоответствия цветовой гамме сократилось на 15%. В прошлом году в Подмосковье искусственный интеллект начал распознавать автомобили такси на соответствие цвета кузова, наличие шашечного пояса, оранжевого фонаря на крыше, желтых светоотражающих полос посередине и серых полос внизу. При отсутствии или повреждении атрибутики таксомоторным компаниям выдаётся предписание, и в случае нарушения требований разрешение такси аннулируют», - сообщил Евгений Аптекин.

По его словам, Минтранс Подмосковья работает над внедрением искусственного интеллекта при выдаче разрешений такси. В планах автоматизировать предоставление госуслуги по выдаче разрешений с помощью нейросети, что позволит минимизировать участие человека в этом процессе.

На сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 93 тыс. такси по выданным разрешениям, при этом перевозки осуществляют 38,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В Подмосковье среди регионов самый большой автопарк такси и число таксомоторных компаний.

Минтранс Подмосковья регулярно проводит встречи с участниками рынка. Кроме того, в телеграме ведомство запустило чат-бот Анну, через который можно получить консультацию по любым вопросам такси.

Отметим, что Международный Евразийский форум «ТАКСИ» проводится ежегодно. Его цель - рассмотреть актуальные вопросы таксомоторной отрасли.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*