Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде за 2022 год обустроено девять пешеходных дорожек

23 сент. 2022 г., 14:06

Просмотры: 1538


В нашем городе активно выполняется государственная программа Московской области «Народные тропы», благодаря которой заасфальтировано девять стихийных дорожек, ранее протоптанных пешеходами.

Наталья Верхотурова

Программа «Народная тропа», разработанная Правительством Московской области, стартовала в прошлом году. Ее принцип прост: в планировании пешеходных дорожек ориентироваться прежде всего на привычки и пожелания горожан. Тем более, что часто выяснить их бывает проще простого: жители часто сами прокладывают оптимальные маршруты.  Обычно они таким образом срезают путь к школам, больницам, автобусным остановкам и магазинам. Даже самые строгие таблички «По газонам не ходить» будут игнорироваться, если тротуары проложены совсем неудобно. Впрочем, осенью и весной грунтовые тропинки, которые так выручали пешеходов в сухое время года, приходят в плачевное состояние, и людям приходится либо терять время, либо пачкать обувь. В Подмосковье решили не навязывать жителям волю кабинетных урбанистов, а просто заасфальтировать и привести в порядок те дорожки, которые пешеходы выбрали сами.

В настоящее время, через год после запуска программы, в муниципалитетах Подмосковья отремонтировано уже 329 «народных троп», и работы продолжаются.

народные тропы

Наталья Верхотурова

«Движемся в намеченном темпе. Сейчас в работе 568 объектов в 32 городских округах. Планируем закончить в срок – к концу сентября», – утверждает Светлана Аипова, руководитель Главного управления содержания территорий Московской области.

Не отстает от областных темпов и Павловский Посад. В нашем городе выполнены работы по благоустройству «народных троп» по девяти адресам.  Стоит отметить, что ремонт «народных троп» в нашем муниципалитете проходит в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий. Одновременно ведутся работы по фрезерованию старого асфальта покрытия и ямочному ремонту большими картами. Так что павловопосадским пешеходам неуклюже бегать по лужам больше не придется.

Общая площадь пешеходных коммуникаций, обустроенных в Московской области в рамках проекта «Народная тропа», к концу сентября составит около 175 тыс. квадратных метров. 

народные тропы

Наталья Верхотурова

Обновленные «народные тропы» проходят по маршрутам:

– Через дворы домов № 38, 39 по улице Южная

– Через дворы домов № 30, 32 по улице Тихонова и дома № 12 по улице Свердлова

– Через дворы домов № 32, 34, 36, 38 по улице Фрунзе, дома № 7 в переулке Тимирязева и дома № 8 в переулке Фрунзе

– Через дворы дома № 81 по улице Тихонова и дома № 4 по БЖД-проезду

– Через дворы домов № 6 ,8, 10 по улице Чкалова

–  Через дворы домов № 1, 3, 5, 7, 9, 11 по улице Ново-Мишутинская

– Через дворы домов № 91 и 89 по улице Кирова и дома №18 по улице Герцена

– Через дворы домов № 11, 13, 15, 17 по улице Щорса

– Через дворы дома № 60 по улице Кирова и дома № 5А по улице Карповская

народные тропы

Наталья Верхотурова

народные тропы

Наталья Верхотурова

народные тропы

Наталья Верхотурова

народные тропы

Наталья Верхотурова

Анна Ермакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*