Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадцы могут подать заявку на социальную газификацию в мобильном офисе Мособлгаза

22 июня 2022 г., 11:50

Просмотры: 1166


Оборудованные микроавтобусы курсируют по всем населенным пунктам городского округа Павловский Посад. Только с начала июня специалисты посетили девять деревень и сел. В д. Гора вместе с мобильной бригадой работали наши корреспонденты.

Наталья Верхотурова

Выбирайте удобный способ

В Павловском Посаде продолжается реализация президентского проекта «Социальная газификация», благодаря которому подключить свои дома к голубому топливу смогли уже сотни жителей нашего округа. Напомним, что программа предусматривает бесплатное подведение газа до границ земельного участка, собственникам необходимо оплатить только оборудование и разводку на частной территории.

Подать заявку на газификацию можно несколькими способами: самостоятельно – в личном кабинете на сайте Мособлгаза, а также на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области или с помощью специалистов компании – например, в офисе обслуживания клиентов по адресу: БЖД-проезд, дом 39. Однако для жителей отделенных населенных пунктов удобнее всего будет сделать это в мобильном пункте. Это полноценные офисы на колесах, которые по определенному графику объезжают деревни и села Павловского Посада.

Мособлгаз мобильный офис социальная газификация

Наталья Верхотурова

Дюжина услуг

В специально оборудованных микроавтобусах, работающих по принципу «одного окна», жители могут получить сразу двенадцать услуг: от оформления заявки на газификацию до регистрации жилого дома.

Как рассказала нам консультант-менеджер Юлия Еремина, которая уже успела побывать в десятках деревень нашего округа, павловопосадцы активно обращаются в мобильные пункты.

– Юлия Павловна, какие вопросы наиболее актуальны для жителей Павловского Посада?

– Чаще они интересуются, как подать заявку, что необходимо для заключения комплексного договора и как действовать после оформления бумаг.

– Сколько времени занимает подача заявки?

– Все происходит достаточно быстро. Жителю нужно лишь заполнить заявку и передать консультанту-менеджеру документы. Специалист сканирует их и заносит необходимую информацию в программу. На этом все, остается только ждать звонка от куратора, который осмотрит участок, поможет определиться с оборудованием и заключить комплексный договор.

– Какие документы житель должен предоставить в мобильный офис для подачи заявки?

– Это паспорт, ИНН, СНИЛС, документы на дом и на земельный участок, при наличии схема дома.

Мособлгаз мобильный офис социальная газификация

Наталья Верхотурова

О проекте

Президентский проект уже позволил подключиться к газу и наконец-то осуществить свою мечту о комфортной жизни тысячам жителей нашего региона. Об этом говорил в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев: «То, что раньше стоило миллион, два или два с половиной, сегодня стоит 100 или 150 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько ты берешь оборудования».

В Павловском Посаде в программу социальной газификации включено сорок четыре населенных пункта из шестидесяти, большинство из них уже газифицированы, в ряде деревень работы ведутся в настоящее время.

Добавим, что к проекту могут присоединиться только газифицированные поселения, а также участки, недвижимость на которых оформлена официально.

Мособлгаз мобильный офис социальная газификация

Наталья Верхотурова

Александр, житель Павловского Посада:

– По моему мнению, мобильные офисы – это очень удобный формат. Я сегодня получил много полезной информации: на каких условиях сейчас газифицируют дома, какие документы нужны и так далее.

Денис СЕМЕНОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Мобильные офисы Мособлгаза пользуются популярностью у жителей нашего округа. Здесь можно получить консультацию специалистов по вопросам подключения дома к газу. О графиках работы таких офисов мы информируем павловопосадцев заранее в СМИ и соцсетях.

Полезно знать

С графиком работы мобильных офисов можно ознакомиться на сайте Мособлагаза в разделе «Социальная газификация».

До конца этого месяца специалисты будут работать:

23 июня – в д. Курово

24 июня – в д. Саурово

25 июня – в д. Теренино

26 июня – в д. Улитино

28 июня – в микрорайоне Филимоново

29 июня – в д. Демидово

Мособлгаз мобильный офис социальная газификация

Наталья Верхотурова

Услуги, которые можно получить в мобильных офисах Мособлгаза:

  • Социальная газификация
  • Техническое обслуживание газового оборудования
  • Регистрация объекта
  • Присвоение адреса
  • Применение понижающего коэффициента 0,7 за электричество
  • Перерасчет за ТКО
  • Экстренная социальная помощь
  • Договор социального контракта
  • Оказание услуг на дому
  • Льготы ФНС
  • Доставка в медицинские учреждения 65+
  • Вакцинация, осмотр врача

Контакты

Телефон «горячей линии» по вопросам социальной газификации: 8 (800) 100-75-75

Сайт mosoblgaz.ru/sg

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц