Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Парки Подмосковья сказали «нет» химическим реагентам

24 нояб. 2022 г., 9:43

Просмотры: 19


Зима близко и вопросы уборки снега становятся все более актуальней. В Министерстве благоустройства Московской области рассказали о новых методах борьбы с гололедом на тротуарах в парках культуры и отдыха. С нынешнего сезона вместо песко-соляной смеси дорожки начали обрабатывать гравийным отсевом.

Наталья Верхотурова

«С текущего зимнего сезона мы изменили подход к содержанию парковых территорий. Теперь при обработке пешеходных дорожек в парках культуры и отдыха в случае гололеда применяется гравийный отсев. Этот материал является экологичным, более безопасным для зеленых насаждений и в отличие от химических реагентов не приводит к выгоранию газона и засаливанию почвы», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.

Отсев – это относительно недорогое и безопасное с экологической точки зрения средство. Применение отсева при борьбе с обледенением широко используется в некоторых странах северной Европы. Он эффективно предотвращает скольжение по гололеду за счет увеличения коэффициента трения. Главным преимуществом применения отсева является безвредность для окружающей среды, не меняет экологические показатели, проще утилизируется и в целом является безопасным.

В Министерстве благоустройства также напомнили, что зимнее содержание парков включает комплекс работ: сгребание и подметание снега, формирование снежного навала для последующего вывоза и вывоз снега, обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами, очистка малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных площадок от снега и наледи.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*