Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Железная дорога – зона особого внимания

01 авг. 2022 г., 14:58

Просмотры: 837


Соблюдение правил перехода и осторожность на железнодорожных путях – залог безопасности пассажиров.

пресс-служба администрации г.о. Павловский Посад

Работа на опережение

Главной причиной смертности на железной дороге по-прежнему остается нарушение гражданами правил безопасности на транспорте. Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, с начала этого года в Павловском Посаде семь человек погибли под колесами поезда.

Чтобы предотвратить трагедии, в городе проводится комплексная работа, включающая ликвидацию очагов аварийности, в том числе «народных троп», по которым жители сокращают дорогу прямо через железнодорожные пути, а также организацию профилактических рейдов. Один из них прошел на минувшей неделе.

Так, сотрудники дорожного отдела администрации совместно с представителями Административно-пассажирской инспекции, Московско-Горьковской дистанции пути ПЧ-2, а также Центральной пригородной пассажирской компании проверили наличие и состояние информационных и запрещающих табличек на станции Павловский Посад и платформе Ленская. Кроме того, комиссия раздала жителям агитационный материал и в очередной раз напомнила о том, как опасно переходить пути в неположенном месте.

В ходе рейда был выявлен ряд нарушений. Так, сотрудники администрации дали поручения ЦППК устранить дефекты покрытия платформы на станции Павловский Посад, а МДПО ОАО «РЖД» – окосить траву вдоль пешеходных дорожек, ведущих к платформе Ленская, и обновить поврежденный информационный щит.

рейд железная дорога вокзал переход

Простые правила спасают жизнь

Однако решающую роль в обеспечении собственной безопасности играем мы сами. Избежать беды помогут самодисциплина, осторожность и следование простым правилам.

Никогда не переходите их в неустановленных местах и тем более не перебегайте перед приближающимся поездом.

Подходя к железной дороге, снимайте наушники. Из-за громкой музыки вы можете просто не услышать шум приближающегося поезда.

Если поезд проехал, не спешите переходить пути: по соседней линии в этот момент может двигаться электричка встречного направления.

Не ходите по путям. Тормозной путь поезда – до 1 километра: машинист не успеет остановить состав, даже если заметит вас.

Ни в коем случае не подлезайте под вагоны стоящего состава – он в любой момент может тронуться.

Если вы оказались между двумя встречными поездами, нужно лечь и не вставать, пока составы не пройдут мимо.

Находясь на платформе, слезьте с самоката, велосипеда и скейтборда. Любое неосторожное движение может привести к трагедии.

Не заходите за ограничительную линию у края пассажирской платформы.

Запрещено класть на рельсы посторонние предметы, бросать в поезда камнями и т.д. Такие действия могут повлечь за собой гибель людей.

рейд железная дорога вокзал переход

Советы родителям

Железная дорога – зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она зачастую привлекает подростков для игр, прогулок и забав, и, как показывает печальная статистика, большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Поэтому не поленитесь лишний раз повторить со своими детьми правила безопасного поведения и не оставляйте их без присмотра.

«Важно помнить, что поведение взрослого человека является примером для детей и подростков. Переходить железнодорожные пути следует только по специально оборудованному пешеходному переходу», – прокомментировал заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Берегите свою жизнь и жизнь вашего ребенка!

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц