Подмосковье встречает зиму и новых туристов | Павловский Посад - последние новости

23 ноября 2021, 15:03

Подмосковье встречает зиму и новых туристов

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

5 февраля 2022 года в Павловском Посаде состоится IX ежегодный гастрономический фестиваль «Русский холодец». Этот праздник участвует в губернаторском проекте «Зима в Подмосковье», направленном на развитие туризма в Московской области.

Проект «Зима в Подмосковье» уже стал традиционным и любим жителями. В этом году он пройдет в 4-й раз, и сейчас к нему готовятся в каждом городском округе: началось праздничное оформление городов, устанавливают специальные указатели к главным достопримечательностям, зонам отдыха и другим туристическим локациям. «Я надеюсь, что все включатся в работу, и мероприятия пройдут в доброжелательной и гостеприимной атмосфере и с соблюдением всех мер безопасности», – отметил губернатор на видеоселекторе с главами муниципалитетов и членами Правительства.

Павловскому Посаду есть чем удивить гостей: с 2014 года на территории музея «Княжий Двор» в поселке Большие Дворы проводится гастрономический фестиваль «Русский холодец». В основе праздника — конкурс на лучшее приготовление заливного блюда: с каждым годом участники совершенствуют свое мастерство, удивляя жюри холодцами и студнями в форме гитары, замка, футбольного поля и трехъярусного торта, а также самыми неожиданными рецептами. Зрителям остается лишь удивляться тому, что только ни подают в желе!

Впрочем, на Больших Дворах собираются не только искуснейшие кулинары, но и сильнейшие едоки: в основе праздника – турнир по скоростному поеданию холодца. Павловский Посад уверенно ставит мировые рекорды: на самый большой в истории холодец (более 263 кг!) и количество съеденного студня (полторы тонны за один день!). Не удивительно, что «Русский холодец» так полюбился не только жителям Павловского Посада, но и привлекает гостей из других регионов Подмосковья. Поэтому Комитет по туризму Московской области присвоил павловопосадскому гастрономическому празднику статус областного мероприятия. Так что IX «Русский холодец» в феврале следующего года пройдет на областном уровне!