Коммунальные службы будут готовиться к непогоде заранее

23 ноября 2022, 09:55

Коммунальные службы будут готовиться к непогоде заранее

Главное управление содержания территорий Московской области с каждым сезоном совершенствует методы работы и выстраивает процессы таким образом, чтобы добиться наилучшего результата. В этом году ведомство изменило порядок взаимодействия инспекторов и коммунальных служб для повышения эффективности.

- Раньше инспекторы ГУСТ осуществляли контроль за качеством работ постфактум, когда снегопад уже прошел, техника и дворники завершили уборку и жители направили замечания. Новые принципы подразумевают предварительную работу команды ведомства: сотрудники должны заранее ознакомиться с прогнозом погоды, проконтролировать выдачу заданий на уборку всем коммунальным службам, далее провести мониторинг работы техники через систему ГЛОНАСС, а в дни обильных снегопадов, инспекторы будут контролировать выход техники на линию непосредственно на базе коммунальных предпринятый. Отследить качество и скорость исполнения заданий можно посредством системы АИС МДП на платформе СКПДИ, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий отмечают, что такой подход к уборке является более комплексным и эффективным, что положительно отразится на динамике обращений граждан. В частности, за первую неделю снегопадов удалось значительно снизить количество сообщения. Из г.о. Павловского Посада не поступило нареканий по зимней уборке за данный период.