Коммунальные и дорожные службы борются с гололедом и подтоплениями | Павловский Посад - последние новости

15 марта 2021, 15:21

Коммунальные и дорожные службы борются с гололедом и подтоплениями

Фото предоставлено пресс-слубой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-слубой администрации г.о. Павловский Посад

Началось таяние снега, а при отсутствии ливневой канализации в Павловском Посаде это грозит неизбежным подтоплением некоторых участков исторической застройки города.

Взять эту проблему на особый контроль во всех округах Подмосковья поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. Он подчеркнул, что коммунальные и дорожные службы должны эффективно бороться с подтоплениями и гололедом. Зима в этом году действительно принесла обильные снегопады, и как ни старались коммунальные службы, снега на территории городского округа осталось немало.

«Эта зима принесла коммунальщикам и дорожникам много работы. Трудились без выходных, но вывезти весь снег было практически невозможно. Хочется верить, что серьезных подтоплений все же удастся избежать», – отметила жительница города Анна.

-

Как рассказали специалисты МБУ «Благоустройство Павловский Посад», чтобы расчистить территорию дворов, внутриквартальных проездов и скверов, была задействована вся техника, которая находится на балансе учреждения, в том числе два фронтальных и три мини-погрузчика, восемь тракторов. В течение дня, по словам главного инженера учреждения Дениса Кукушкина, один трактор расчищал до 30 дворовых территорий, при этом работа начиналась с 6 часов утра.

В настоящее время большинство дворов и общественные пространства расчищены, однако не везде снег удалось вывезти вовремя. Поэтому образовавшиеся подтопления сотрудники МБУ «Благоустройство Павловский Посад» устраняют ручным способом.