Поддержка предпринимателей стала одной из главных тем заседания Совета депутатов г.о. Павловский Посад | Павловский Посад - последние новости

05 июня 2020, 16:25

Поддержка предпринимателей стала одной из главных тем заседания Совета депутатов г.о. Павловский Посад

Поддержка предпринимателей стала одной из главных тем заседания Совета депутатов г.о. Павловский Посад

Повестка дня состоявшегося сегодня онлайн-заседания Совета депутатов включала 7 вопросов, три из них касались поддержки предпринимателей.

Так, народные избранники обсудили предоставление отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога. Льготу получат торговые центры, освободившие от арендной платы точки, которые в период пандемии не могли работать. Также предусмотрены меры поддержки для предпринимателей и юридических лиц при предоставлении имущества, находящегося в собственности городского округа. Принято решение об отсрочке по уплате арендной платы за муниципальное имущество.

Депутаты проголосовали за изменения в бюджете городского округа Павловский Посад. Согласно поправкам бюджет округа сокращается почти на 200 миллионов, что составляет 6%. Как было отмечено, это последствия распространения в стране коронавирусной инфекции.

Своим решение депутаты утвердили правила по благоустройству территории. Это единые нормы для администрации, юридических и физических лиц. Устанавливаются нормы по некоторым направлениям работы организаций сферы ЖКХ. В частности 2 дня предусмотрено на замену лампочек в светильниках. Заместитель главы администрации Вадим Дубинский отметил, что в марте данные правила прошли общественные обсуждения.

Кроме того, участники заседания приняли на баланс муниципалитета бесхозное имущество и обсудили дальнейший формат работы совета.

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад