Олег Соковиков обсудил с павловопосадцами меры социальной поддержки | Павловский Посад - последние новости

21 мая 2020, 13:28

Олег Соковиков обсудил с павловопосадцами меры социальной поддержки

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

20 мая состоялась онлайн-встреча главы г.о. Павловский Посад Олега Соковикова с жителями городского округа по вопросам предоставления мер социальной поддержки. К разговору также дистанционно подключились начальник Управления пенсионного фонда Елена Ахундова, заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения Валерий Зайцев, директор Центра занятости Елена Фролова, а также представители различных организаций и ведомств – всего более 90 человек.

Открывая разговор, глава отметил, что сегодня многие люди оказались в непростой ситуации, поэтому сейчас крайне важно, чтобы жители знали, какие меры поддержки им положены и куда они могут обратиться.

Елена Ахундова рассказала, что все семьи, где воспитываются дети до трёх лет, могут претендовать на выплату в 5 тысяч рублей, которая будет начисляться ежемесячно с апреля по июнь на каждого ребёнка. Выплату можно оформить на сайте Госуслуг и в Пенсионном фонде до 1 октября.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет оформляются только на сайте Госуслуг. Важно, чтобы заявитель (мама или папа) и ребёнок были гражданами Российской Федерации. Выплата будет предоставляться разово в размере 10 000 рублей. Заявления принимаются до 1 октября.

Е. Ахундова также отметила, что при оформлении обращений необходимо указывать банковские реквизиты того человека, от чьего имени подаётся заявление.

Телефон Клиентской службы ПФР: 2-33-90.

-

Валерий Зайцев рассказал о поддержке малоимущих. Так, выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые воспитываются в семьях, где доход на каждого человека менее 13 115 рублей, можно также оформить на сайте Госуслуг. Увеличены выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.

Разъясняя ситуацию по развозу продуктовых наборов, В. Зайцев пояснил, что они формируются на средства благотворителей и доставляются тем, кто сейчас находится действительно в критической ситуации.

Телефон Управления соцзащиты: 9-22 68. По номеру «горячей линии» можно оставить заявку на получение набора и проконсультироваться по различным вопросам.

-

Обсуждая ситуацию на рынке труда, собеседники констатировали, что она остаётся непростой как для работодателей, так и для сотрудников. Елена Фролова напомнила, что павловопосадцы, которые были уволены после первого марта, могут получить максимальное пособие по безработице в 12 130 рублей, однако на эти деньги могут рассчитывать только те, кто работал официально. Также она разъяснила, что жителям, находящимся в поисках работы, нужно зарегистрироваться на портале «Работа в России», он является общероссийской базой вакансий.

Телефоны Центра занятости: 9-00-13 и 9-04-04.

-

Заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова отметила, что силами волонтёров развезено более полутора тысяч продуктовых наборов.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Критерии выдачи продуктовых наборов строго определены, однако, если человек нуждается в помощи, он может позвонить по телефону: 2-01-19, и его вопрос будет отдельно рассмотрен комиссией. Кроме того, по этому номеру можно получить консультацию по другим вопросам социальной сферы.

-

Также С. Аргунова доложила, что ряды добровольцев постоянно пополняются. Если изначально работать с населением начинали 40 волонтёров, то сейчас их число превышает 100 человек. И ребята с удовольствием готовы принять в свои ряды новичков. Молодые люди не просто развозят продукты, но и помогают по дому, привозят лекарства.

Во время онлайн-разговора также были затронуты темы открытия детских садов, организации летнего отдыха, льготного питания школьников и другие вопросы. Так, например, многодетная мама Екатерина Суслова пожаловалась, что во время дистанционного обучения у её детей были постоянные проблемы со связью из-за некачественной работы провайдера. Администрация обещала взять этот вопрос на контроль. А председатель Павлово-Посадской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Анатолий Зыков попросил больше внимания уделять информированности населения в период пандемии.

Заканчивая встречу, Олег Соковиков поблагодарил всех за плодотворную работу.

– Отмечу, что на сегодняшней встрече много добрых слов было сказано в адрес наших врачей и волонтёров. Люди видят, какую важную работу сейчас делают эти люди, какой титанический труд лёг на их плечи. Присоединяюсь к павловопосадцам и благодарю медицинских работников и наших добровольцев! Спасибо! – сказал глава городского округа.

-

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад