ОАО «Павлово-Посадский камвольщик» выпускает ткани, из которых шьют форму для участников СВО | Павловский Посад - последние новости

04 декабря 2022, 09:23

ОАО «Павлово-Посадский камвольщик» выпускает ткани, из которых шьют форму для участников СВО

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

На данный момент предприятие ежемесячно выдает на-гора 35 000 метров ткани для нужд армии. Этого метража хватает, чтобы отшить 10 тысяч изделий, входящих в комплект полевой формы Российской армии.

ОАО «Павлово-Посадский камвольщик» традиционно специализируется на выпуске полушерстяных камвольных тканей специального назначения для нужд Министерства обороны РФ, МВД РФ, Генеральной Прокуратуры РФ, Министерства Юстиции РФ, Государственного таможенного комитета и других ведомств, а также тканей гражданского ассортимента.

«Наше предприятие не один десяток лет выпускает продукцию в рамках гособоронзаказа, – рассказывает генеральный директор Константин Коневего. – Сейчас мы производим ткани рип-стоп. Полотно высокопрочное, имеет комбинированную структуру плетения с армированной пряжей. Из него шьют полевую форму для наших военнослужащих, а также для сотрудников МВД, ФСО, участвующих в спецоперации. Ткани созданы с учетом условий, в которых военная форма будет использоваться. Обязательными критериями являются высокая теплопроводность, гигроскопичность и другие свойства».

-

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Потребность в продукции Павлово-Посадского камвольщика сейчас особенно высока. Но есть проблемы с рабочими кадрами, которую необходимо решить. Об этом Константин Коневего рассказал главе городского округа Денису Семенову во время его очередного рабочего визита на предприятие.

Вместе они прошли по цехам, посмотрели ткацкое и прядильное производство.

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Надо сказать, что предприятие оснащено современным оборудованием. Это прядильные станки «Цинзер», ровничные машины фирмы «Сант Андреа Новара», высокотехнологичная машина фирмы «Шлюмберже», итальянские ткацкие станки «Леонардо», валяльно-промывная машина «Турбомат».

Во время осмотра производственных цехов главе округа доложили, что с предприятием уже заключены контракты на поставку тканей на 2023 год.

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области: – Президент ставит задачу обеспечить наших защитников всем необходимым. Для Подмосковья, как одного из лидеров в оборонной промышленности, это приоритет.

-

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Наталья Верхотурова

Больше фото здесь.