Коллеги станут соседями | Павловский Посад - последние новости

24 ноября 2021, 12:41

Коллеги станут соседями

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

Более сорока врачей городского округа решили построить дом на бесплатно выделенной земле

Участки предоставляются на 6 лет, в течение которых не надо платить ни аренду, ни земельный налог. А потом, при условии строительства дома, землю можно будет оформить в собственность бесплатно. Данная программа поддержки работников здравоохранения стартовала по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в июле. Ее цель – обеспечить регион лучшими специалистами, помочь им с решением жилищного вопроса.

От общему к частному

Одними из первых на новые меры поддержки откликнулись специалисты Психиатрической больницы № 15.

Светлана Лавренова родилась и выросла в Павловском Посаде. Их большая семья (родители и три дочери) долгие годы жила в маленькой двухкомнатной квартире в «хрущевке». С 18 лет девушка начала подрабатывать санитаркой на Скорой помощи, позже, окончив училище, – выезжала на вызовы как фельдшер. Но мечтала о психиатрии, поэтому в 2009 году устроилась медсестрой в Психиатрическую больницу № 15. Параллельно поступила в МГМСУ им. А.И. Евдокимова на лечебное дело и в 2017 году уже начала работать врачом-психиатром и врачом-наркологом.

«Все это время мы все и еще моя маленькая дочка жили в нашей «двушке», – вспоминает Светлана Сергеевна. – Но поскольку я стала врачом и работала на селе, то смогла принять участие в программе «Земский доктор», благодаря которой купила квартиру. А теперь появилась возможность получить землю и построить дом, о котором давно мечтали. Я очень благодарна губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, главе нашего городского округа Денису Олеговичу Семенову, и, конечно, главному врачу нашей больницы Эдуарду Владимировичу Слуцкину за заботу и внимание».

-

«Здесь будет город заложен…»

Светлана Лавренова и другие врачи Психиатрической больницы вместе с главным врачом Эдуардом Слуцкиным и заместителем главы администрации Еленой Ендальцевой выезжали на место, определенное для выделения участков.

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

«Очень хорошее место, – комментирует молодой доктор, – недалеко от города, легко добраться. Кроме того, как нам рассказали, губернатор Андрей Воробьев поставил задачу в перспективе подвести к участкам всю инфраструктуру и дороги. Так что, я думаю, наша мечта, моя и родителей, – жить в своем доме – обязательно сбудется».

-

Соседом Светланы Лавреновой в новом поселке врачей станет ее коллега – заведующий диспансерным отделением Психиатрической больницы № 15 Виктор Гурулев.

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

Почти пятнадцать лет назад он переехал в Павловский Посад из г. Ангарск и вот уже около десяти лет работает в диспансере Психиатрической больницы.

«За свои более сорока лет в медицине я никакой помощи не получал, все, в том числе и жилищный вопрос, приходилось решать своими силами, и вдруг эта программа поддержки. Конечно, она меня очень заинтересовала и обрадовала. Большая благодарность Правительству Московской области за такой подарок», – поделился Виктор Яковлевич, рассказал и о планах – всей семьей построить новый дом. В том, что это получится, он не сомневается.

-

Эдуард СЛУЦКИН, главный врач Психиатрической больницы № 15: – Еще несколько лет на встрече с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым, мы говорили о том, что надо предусмотреть для врачей возможность получить землю, чтобы построить на ней дом. Замечательно, что наконец появилась такая возможность.

-

На заметку По вопросам предоставления земельных участков врачам нужно обращаться в отдел земельных отношений администрации г.о. Павловский Посад по телефону: 8 (49643) 2-31-32.

-