Уроженец Павловского Посада развивает биатлон в Южной Корее | Павловский Посад - последние новости

16 марта 2021, 11:22

Уроженец Павловского Посада развивает биатлон в Южной Корее

Уроженец Павловского Посада развивает биатлон в Южной Корее

Павловопосадец, в прошлом титулованный биатлонист, а теперь тренер Андрей Прокунин продолжает карьеру в Южной Корее, сборную которой он готовит к ответственным стартам нового сезона.

Специалист, немало поработавший в качестве тренера в России и Украине, согласился помочь с развитием биатлона в Южной Корее. Свою работу в азиатской сборной Прокунин делает на совесть, а помогают ему в этом нелегком деле получившие корейское гражданство российские биатлонисты, в частности Анна Фролина и Екатерина Аввакумова, с появлением которых в команде ее результаты заметно улучшились.

Одним из важнейших этапов сезона для южнокорейской сборной стало участие в чемпионате мира по биатлону, который в 2021-м году проходил в словенской Поклюке. На этом соревновании представитель Азии ожидаемо не был среди фаворитов, и на это указывал не только рейтинг членов сборной Южной Кореи, но и букмекерские котировки. В частности, известная на отечественном рынке компания Pin-up не видела корейских биатлонистов в числе претендентов на успех ни в одной из дисциплин, в которых проходили соревнования. А любители азарта предпочитали использовать свой промокод Pin-up, который компания предлагает клиентам в рамках различных акционных активностей, для поддержки более авторитетных в мире биатлона участников ЧМ – в первую очередь, из сборных Норвегии, Франции и Германии.

Тем не менее определяющим для корейской команды было соблюдение легендарного олимпийского принципа – «главное – не победа, а участие». Особенно с учетом того, что тренерскому штабу сборной предстояло готовить команду в непростых условиях, продиктованных пандемией коронавируса.

Сам приезд азиатской дружины в Поклюку был под вопросом из-за организационных вопросов и карантинных ограничений. Однако руководство команды все же смогло организовать качественную подготовку коллектива к ответственным стартам, и вклад в этом уроженца Павловского Посада сложно переоценить – богатый опыт Андрея Прокунина пригодился ему в столь непростой и ответственной ситуации.

Южнокорейские спортсмены выступили сразу в нескольких биатлонных дисциплинах во время ЧМ – как в командных эстафетах, так и в индивидуальных гонках. Были и локальные успехи у азиатской дружины. Причем связаны они не только с выступлением натурализованных россиянок – Фролиной и Аввакумовой, но и с неплохими показателями на трассе воспитанников корейской школы. В частности двое членов мужской команды – Ким Йон Гю и Ким Сан Ре показали неплохие результаты на огневых рубежах, допустив всего два промаха на двоих в мужском спринте и оставив позади себя сразу семерых представителей других стран. Это выступление можно смело считать прогрессом для местной биатлонной школы, которая находится лишь в начале своего развития, и одним из тех, кому обязаны своим прогрессом корейские спортсмены, является тренер Андрей Прокунин, уже заявивший о своем намерении и в дальнейшем трудиться на благо любимого вида спорта в азиатской стране.

На платной основе