Почти 100 человек обратились к психологам Минспорта в период самоизоляции

16 апреля 2020, 17:16

Почти 100 человек обратились к психологам Минспорта в период самоизоляции

2 апреля штатные психологи Министерства физической культуры и спорта Московской области стали оказывать квалифицированную помощь гражданам. Для этого на портале «Живу спортом» появилась возможность оставить заявку на консультацию специалиста через форму обратной связи. С момента начала проведения этой работой за помощью обратились почти 100 человек.
Эта мера была введена на период действия режима самоизоляции во избежание минимизации эмоционального дискомфорта у людей. Примечательно, что психологи оказывают помощь не только спортсменам, а всем, кто в этом нуждается.
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «По прошествии двух недель с момента начала приема заявок на психологическую помощь онлайн стало очевидным то, что это решение было правильным. В условиях продолжительной домашней самоизоляции и смены привычного ритма жизни человеку свойственно испытывать стресс и эмоциональный дискомфорт. Со 2 апреля мы получили почти 100 заявок на консультацию онлайн. Важно, что весь процесс от размещения заявки на сайте «Живу спортом» до получения обратной связи и профессиональной консультации выстроен максимально доступно и просто, а наши специалисты готовы помочь всем, кто в этом нуждается, абсолютно бесплатно».