Наша Настя - наша гордость | Павловский Посад - последние новости

24 марта 2021, 12:19

Наша Настя - наша гордость

Наша Настя - наша гордость

Итог пятого этапа Кубка Европы IBU по биатлону, прошедшего в австрийском городе Обертиллиах, стал поводом для гордости жителей Павловского Посада. Наша землячка Анастасия Гореева стала золотым и серебряным призером спортивных состязаний.

На короткой индивидуальной гонке Анастасия была быстрейшей на лыжне среди всех участников, но, допустив три ошибки на огневых рубежах, уступила немецкой спортсменке Ванессе Фойгт.

«Конечно, я пришла в основную команду, чтобы достичь победы. Но считаю, что участие в Кубке – это уже высокий результат. Не переживаю по поводу того, что в следующем сезоне могу оказаться вне команды из-за потери квоты. Готова работать и верю, что в 2022 году буду биться здесь, на Кубке мира», – рассказала Анастасия Гореева.

-

А вот в спринте на 7,5 км павловопосадская биатлонистка не было равных. Гонка для нее закончилась первым местом на пьедестале почета и заслуженной золотой медалью. Второе место заняла еще одна россиянка – Анастасия Егорова, а третьей стала представительница Франции Каролин Коломбо.

«Прошло несколько месяцев с тех пор, как Анастасия Гореева вызвана в главную национальную сборную страны, а она уже успела завоевать важные награды», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

-

Напомним, что Анастасия Гореева – неоднократная чемпионка мира и Европы среди юниоров, мастер спорта России по биатлону, а также победительница и призер Всероссийских отборочных соревнований. Впервые Анастасия заявила о себе в 2017 году, когда выиграла «золото» эстафеты на Первенстве мира среди девушек в городе Брезно-Осрбли (Словакия).

Анастасия ГОРЕЕВА, павловопосадская биатлонистка: – Я немного нервничала, потому что я никогда не стартовала под первым номером. Однако я счастлива, что смогла справиться со своим волнением. Хотела бы теперь повторить такой же результат и на этапах Кубка мира.

-