За два года реализации национального проекта «Демография» более ста павловопосадцев предпенсионного возраста смогли пройти обучение или повысить свою квалификацию | Павловский Посад - последние новости

25 марта 2021, 10:59

За два года реализации национального проекта «Демография» более ста павловопосадцев предпенсионного возраста смогли пройти обучение или повысить свою квалификацию

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

Программа профессиональной переподготовки граждан, получивших статус предпенсионера, была инициирована в связи с процессом совершенствования пенсионной системы. В нашем городском округе её реализацию взял на себя Павлово-Посадский центр занятости населения.

Как отмечает директор ЦЗН Елена Фролова, национальным проектом «Демография» и программой Московской области профессиональной переподготовки граждан предпенсионного возраста предусмотрены мероприятия, имеющие большое социальное значение в рамках проводимой пенсионной реформы. Они направлены на сохранение занятости и конкурентоспособности людей старшего возраста на рынке труда. «В 2020 году возрастные рамки для желающих получить дополнительное образование либо повышение квалификации были расширены. Воспользоваться этой программой смогли граждане в возрасте 50-ти лет и старше», – рассказала Елена Фролова.

Напомним, что право на прохождение профессионального обучения имели как состоящие в трудовых отношениях граждане, проживающие или работающие в Московской области, так и незанятые жители Подмосковья возраста 50-ти лет и старше, самостоятельно обратившиеся в Центр занятости населения.

– Елена Анатольевна, какие направления обучения были наиболее востребованными у павловопосадцев?

– Особой популярностью пользовались такие профессии, как: оператор ПК со знанием прикладных программ, а также программ «1С: Бухгалтерия», оператор котельной, менеджер по персоналу, социальный работник, оператор-машинист крана манипулятора. Более трех миллионов рублей государственных средств потрачено на образовательные услуги, выплату стипендии в период обучения. Обращаю внимание, что для граждан обучение проводилось бесплатно, во время учебы тем, кто не работал, выплачивалась стипендия в размере минимального размера оплаты труда 12 130 рублей. Обучение проводилось как с отрывом от производства, так и без отрыва, также была возможность дистанционного обучения.

Программа в лицах

В числе тех, кто воспользовался возможностью переобучения, была Ирина Литвинова, которая согласилась поделиться с нами своей историей.

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

– В свое время я окончила Павлово-Посадский текстильный техникум по специальности «Бухгалтерский учет». Много лет проработала в бухгалтерии фабрики им. Я.М. Свердлова, потом кассиром на нефтебазе в Ногинске, а позже попала под сокращение. Пришлось встать на учет в Центр занятости населения. Хочу отметить внимание и профессионализм сотрудников Павлово-Посадского центра занятости. А это, поверьте, для людей, потерявших работу, очень важно. Именно здесь мне рассказали о том, что в рамках нацпроекта «Демография» такие предпенсионеры, как я, могут получить новую профессию или повысить свою квалификацию в прежней. Я сразу решила, что пойду учиться по программе «1С: Бухгалтерия», база у меня была, хотелось узнать, что нового появилось. Для тех же, кто хочет поменять вид деятельности, в центре занятости предусмотрено специальное тестирование, которое поможет понять, в какой сфере человеку предпочтительнее работать.

– Ирина Николаевна, где и как проходили обучение?

– Обучение проходило на базе ООО «Русь» в Электростали, для меня оно было абсолютно бесплатным, кроме того, я получала стипендию в размере минимального размера оплаты труда. Ездила каждый день в течение двух месяцев и в результате получила сертификат.

– В итоге работу нашли сами или через центр занятости?

– Работу нашла сама, но именно благодаря тому, что освоила программу «1С: Бухгалтерия». Мы, кому за 50, умеем работать, у нас за плечами большой опыт, есть силы и знания. А такие программы по повышению квалификации и получению новой профессии в рамках нацпроекта «Демография» помогают нам оставаться востребованными на рынке труда.


Еще одним очень важным направлением реализации национального проекта «Демография» является обучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в центр занятости населения самостоятельно.

В г.о. Павловский Посад в прошлом году обучение и повышение квалификации прошли пять женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по следующим направлениям: косметолог-визажист, оператор ПК со знанием программы 1С Бухгалтерия, Экология и охрана окружающей среды. Средний период обучения 2 месяца.


В 2020 году повысить квалификацию или получить новую профессию предпенсионеры Московской области могли в рамках региональной программы переподготовки граждан предпенсионного возраста.


Елена ФРОЛОВА, директор Павлово-Посадского ЦЗН:

Благодаря проекту «Старшее поколение» наши предпенсионеры научились работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами и, как результат, получили квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессией гражданина без изменения уровня образования. Это дополнительный бонус от государства, позволяющий предпенсионерам проявить себя на профессиональном поприще.


Вадим КУЗЬМИН, водитель МУП «Энергетик»:

– Моя основная специальность – водитель. По программе переобучения предпенсионеров я окончил курсы и получил дополнительную специальность машиниста манипулятора. Теперь могу совмещать два вида деятельности. Это удобно и мне, и предприятию. (Фото у Ани 5675 № 48 2019 год)


Павлово-Посадский центр занятости населения Адрес: г. Павловский Посад, ул. Орджоникидзе, д. 12 Телефоны: 8 (49643) 9-04-04, 8 (49643) 9-00-13

-