В Павловском Посаде с 1 сентября будет организовано бесплатное горячее питание для детей в начальной школе | Павловский Посад - последние новости

17 июня 2020, 12:33

В Павловском Посаде с 1 сентября будет организовано бесплатное горячее питание для детей в начальной школе

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Как сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, в Подмосковье уже в новом учебном году для учащихся 1-4 классов в государственных и муниципальных школах будет доступно бесплатное горячее питание. По прогнозам, в начальной школе в этом году будут учиться 409 тысяч детей.

Вопросы организации питания учащихся начальных класслв прорабатываются и в г.о. Павловский Посад

«Мы хорошо понимаем, какое количество детей будет получать горячее питание. И в рамках подготовки провели ревизию пищеблоков, залов для приёма пищи. Надо сказать, что ситуация в школах разная. Сложнее будет организовать питание детей в тех школах, где есть только буфеты, а значит, имеются достаточно небольшие помещения для приёма пищи. Но тем не менее мы составим графики, в соответствии с которыми учащиеся начальной школы будут получать горячее питание», – рассказала начальник Управления образования администрации Ольга Некрасова.

-

Напомним, что в январе 2020 года президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, на котором поручил обеспечить бесплатным горячим и здоровым питанием всех детей начальных школ. Средства на это направят из федерального, регионального и местного бюджетов. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что горячее бесплатное питание в школах региона появится 1 сентября 2020 года. Он обратил внимание на то, что это питание должно быть качественным, полезным и вкусным, поэтому ремонт пищеблоков в школах нужно провести на высоком уровне и своевременно. Добавим: в начале года в Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в ходе которого родители могли прийти в школу и лично проверить качество питания детей. Оценивались не только блюда, но и состояние пищеблоков.

Инициатива получила одобрение и поддержку родительской общественности.

«Проект «Родительский контроль» я считаю актуальным и востребованным, – высказала своё мнение Инна Косова, мама ученицы 2А класса лицея № 2 г. Павловский Посад. – Наши дети проводят в лицее много времени, и, конечно, мы хотим быть уверены, что они имеют возможность полноценно питаться в школьной столовой. Мы, безусловно, интересуемся у детей, обсуждаем этот вопрос в родительском чате (кстати, отзывы всегда положительные), но теперь получили дополнительную возможность лично отслеживать, что предлагается ученикам».

-

Проект продолжит свою реализацию и в новом учебном году.