Самозанятым павловопосадцам не нужно предоставлять отчётность о своей трудовой деятельности в Пенсионный фонд | Павловский Посад - последние новости

22 июля 2020, 11:50

Самозанятым павловопосадцам не нужно предоставлять отчётность о своей трудовой деятельности в Пенсионный фонд

Самозанятым павловопосадцам не нужно предоставлять отчётность о своей трудовой деятельности в Пенсионный фонд

Как сообщает Пенсионный фонд, срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки продлён. В связи с чем Управление ПФР № 30 по г. Москва и Московской области напоминает работодателям о необходимости проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 года включительно.

Прежний срок (до 30 июня) был продлён в связи с длительным периодом работы в удалённом режиме большинства российских компаний.

Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями, включая тех, у кого трудятся наёмные работники. Самозанятые граждане не предоставляют отчётность о своей трудовой деятельности.

Управление ПФР № 30 по г. Москва и Московской области