Павловопосадские семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей | Павловский Посад - последние новости

15 июля 2020, 10:57

Павловопосадские семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей

Фотобанк МО

Фотобанк МО

Павловопосадские семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России в июле начнёт выплачивать по 10 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Единовременная выплата предусмотрена на каждого ребёнка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет или о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть ещё почти три месяца – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

По информации Окружного управления социальной защиты населения