Павловопосадцы могут воспользоваться новой формой голосования вне помещения – бесконтактным голосованием на дому | Павловский Посад - последние новости

23 июня 2020, 13:26

Павловопосадцы могут воспользоваться новой формой голосования вне помещения – бесконтактным голосованием на дому

Павловопосадцы могут воспользоваться новой формой голосования вне помещения – бесконтактным голосованием на дому

1 июля в России пройдёт Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С учётом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан предусмотрена возможность проголосовать до дня голосования – с 25 по 30 июня.

Организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить в ТИК или УИК, подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИК. В таком случае сотрудник придёт к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик, оставленный на лестничной площадке. Срок подачи заявления – с 16 июня до 17 часов 1 июля. Для приёма обращений участников голосования Мособлизбирком запустил «горячую линию». Получить справочную информацию о порядке участия в общероссийском голосовании, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии, получить консультации по иным вопросам, связанным с проведением общероссийского голосования можно по телефону 8 (800) 550- 97-44.

График работы «горячей линии»: с 9.00 до 20.00 – в будние дни; с 9.00 до 17.00 – в выходные дни. В день голосования 1 июля «горячая линия» будет принимать звонки с 8.00 и до момента подведения итогов голосования Избирательной комиссией Московской области.