Ответы на самые часто задаваемые павловопосадцами вопросы о государственной регистрации расторжении брака | Павловский Посад - последние новости

19 марта 2021, 12:06

Ответы на самые часто задаваемые павловопосадцами вопросы о государственной регистрации расторжении брака

Ответы на самые часто задаваемые павловопосадцами вопросы о государственной регистрации расторжении брака

Павлово-Посадский отдел ЗАГС доводит до сведения лиц, желающих расторгнуть брак, ответы на часто задаваемые и актуальные вопросы по государственной регистрации расторжения брака

Законодательством предусмотрены следующие формы расторжения брака: в органах ЗАГС и в судебном порядке.

Если оба супруга согласны расторгнуть брак и у них нет общих несовершеннолетних детей, то они могут подать совместное заявление на расторжение брака в органе ЗАГС по месту регистрации заключения брака, либо по месту жительства супругов (одного из супругов). Госпошлина за регистрацию расторжения брака составит 650 рублей с каждого из супругов.

В ином случае брак можно расторгнуть в судебном порядке, после чего каждому супругу следует обратиться в орган ЗАГС по месту жительства или по месту заключения брака с выпиской из решения суда о расторжении брака, вступившей в законную силу.

Также предусмотрено расторжение брака по заявлению одного из супругов. Это возможно, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным, или осуждён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет, при предъявлении приговора (решения) суда. Госпошлина в этом случае составит 350 рублей.

Для получения подробной информации вы можете обратиться по телефону Павлово-Посадского отдела ЗАГС: 8(496)43-5-75-35.

По информации Павлово-Посадского отдела ЗАГС