От электричества к газу | Павловский Посад - последние новости

05 декабря 2021, 08:30

От электричества к газу

Н. Верхотурова

Н. Верхотурова

В нашем городском округе в 2021 году в программу догазификации вошли семь населенных пунктов, и сегодня жители шести из них уже пользуются голубым топливом.

На днях наши корреспонденты побывали в гостях у Валентины Орловой из деревни Фомино. Ее дом подключили к газу в сентябре, и сейчас, когда оборудование прошло первую проверку холодом, хозяйка может в полной мере оценить президентский проект в действии.
Сегодня в доме Валентины Николаевны тепло и уютно, но так было не всегда.
– Прошлая зима была морозной и долгой, топить пришлось вплоть до мая. А так как газа на тот момент у нас не было, согревались с помощью конвекторов. В итоге счета за электричество получали огромные, – вспоминает Валентина Орлова.
Тогда она и подумать не могла, что уже следующую зиму ее семья встретит с газовым отоплением.
Валентина Николаевна рассказывает, что с момента подписания комплексного договора до момента запуска голубого топлива в дом прошло чуть больше двух месяцев, а главное – оформить все бумаги удалось практически не выходя из дома.
До конца 2022 года в Павловском Посаде планируется подключить к газу еще 37 деревень и сел, а значит, совсем скоро у многих жителей появится повод для радости.
Напомним, что программа предполагает бесплатное подведение газа до границ участка. Павловопосадцам потребуется оплатить только подключение на своей территории, это порядка 100-150 тысяч рублей, и эта сумма уже включает стоимость газового оборудования.

Валентина Орлова, жительница д. Фомино: – Теперь не нужно бегать по инстанциям, ездить в главный офис Мособлгаза в Ногинск, как это было раньше. Это очень удобно, особенно для пенсионеров. И, конечно, мы бы никогда не подвели газ, если бы не было президентского проекта. Прежние цены были для нас неподъемными.

-