Мобилизованный житель Подмосковья рассказал, как обеспечены пункты призывников | [ Павловский Посад - последние новости

13 октября 2022, 09:44

Мобилизованный житель Подмосковья рассказал, как обеспечены пункты призывников

Вячеслав Рябков

Вячеслав Рябков

Илья Писарев (имя изменено) пришел в военкомат добровольно. За его плечами уже есть армейский опыт. Срочную службу проходил во внутренних войсках в городе Саратов, командовал стрелковым отделением, работал в МВД. По контракту служил сапером. Мужчина рассказал журналисту «Подмосковье сегодня», зачем он пошел добровольцем и как проходят будни призывников.

«Призвался сам, пошел в военкомат. Потому что надо убрать это все с нашей земли. Чтобы наши дети могли расти, учиться и спокойно жить под мирным небом. Родные сказали, что все понимают, решение мое тоже понимают. Правда, мама сразу как бы не знала. В этой суете и суматохе пока отправлялись. Когда уже узнала, позвонила. Сказала тоже, что все понимает», - говорит Илья.

-

Мужчина представляет, что такое армейские условия и настроен пройти путь бойца без жалоб. По распределению он попал в город Старицы Тверской области, и признается в интервью, что условия здесь хорошие, кормят вкусно, все необходимое из обмундирования выдают.

«В Дмитрове нам выдали часть необходимого. В Твери уже нас полностью одели. Как сами видите и зимнюю и летнюю форму выдали. Что-то, да, там нет более тактического. Но сейчас привезли уже волонтеры перчатки. Остаются только наколенники и разгрузка. Но это, сказали, что выдадут перед отправкой», - делится Илья.

-