Линара Самединова рассказала о реализации партийного благотворительного проекта «Добрая комната» | Павлово-Посадские известия

12 декабря 2022, 16:19

Линара Самединова рассказала о реализации партийного благотворительного проекта «Добрая комната»

Линара Самединова рассказала о реализации партийного благотворительного проекта «Добрая комната»

12 декабря в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области состоялась пресс-конференция председателя Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы, координатора регионального партийного проекта «Добрая комната» Линары Самединовой, руководителя Московского областного регионального отделения Российских студенческих отрядов Павла Ковалева. главного врача Электростальской центральной городской больницы Сергея Багина, генерального директора компании «ЮниОпт» Николая Коломеева.

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали журналистам об этапах реализации проекта «Добрая комната» партии «Единая Россия»:

«В Подмосковье около 1,5 млн детей, которые так или иначе обращаются в поликлиники и больницы, где уже есть «Добрые комнаты. В этом году мы откроем 10 добрых комнат в социальных палатах. В Химках, в Чехове, в Павловском Посаде, в Луховицах, в Егорьевске, в Коломне, в Наро-Фоминске, в Одинцове и сразу 2 в Электростали», – сказала Линара Самединова.

В социальные палаты попадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В частности, те, кого находят на улице сотрудники полиции или забирают из неблагополучных семей работники социальной службы. Цель «Доброй комнаты» создать для ребят приятную атмосферу, дать возможность не чувствовать себя брошенными и одинокими.

Подмосковные художники могут принять участие в проекте «Добрая комната», например, для росписи стен. Они могут обратиться к волонтерам через социальные сети

«У нас есть группа в социальных сетях «Студенческие отряды Московской области». Там можно написать и просто сказать: «Я хочу участвовать в проекте «Добрая комната». И человека пригласят для росписи комнат. Сейчас ожидается роспись в Химках и Электростали. В этом году еще можно поучаствовать», – отметил Павел Ковалев.

-

Также генеральный директор компании «ЮниОпт» Николай Коломеев рассказал, что его подмосковное предприятие «КОЛОМЕЕВ – Фабрика новогоднего настроения» в этом году профинансирует создание отдельной игровой палаты в рамках проекта «Добрая комната».

«В этом году мы приняли решение, что наша компания возьмет под крыло (профинансирует – ред.) полностью отдельную комнату и в ближайшее время мы обязательно сделаем комнату «Фабрики новогоднего настроения», – сказал Николай Коломеев.

-

Проект «Добрая комната» появился в июне 2019 года, за это время охватил 51 муниципалитет, в которых появилось 75 детских игровых комнат. Реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.