Еще две жительницы Павловского Посада получили квартиры от администрации округа | Павловский Посад - последние новости

01 декабря 2021, 12:07

Еще две жительницы Павловского Посада получили квартиры от администрации округа

Еще две жительницы Павловского Посада получили квартиры от администрации округа

Веселее Нового года может быть только новоселье, однако у Ирины Шашиной и Людмилы Солдатовой эти замечательные праздники совпадут. В первый день зимы они стали счастливыми обладательницами собственных квадратных метров!

Школьница Ирина Шашина получает квартиру благодаря государственной Программе по обеспечению жильем детей-сирот. В нашем городе уже семеро юных жителей, потерявших биологическую семью, получили к 18-летию собственную жилплощадь. Ирина – восьмая.

А Людмила Васильевна Солдатова провела на Крайнем Севере больше лет, чем Ирина успела прожить на белом свете. Двадцать лет она давала стране алмазы, разведав не одно месторождение. Такой впечатляющий стаж на Крайнем Севере дает право на получение жилья от государства. В первый день зимы Ирине вручены ключи, а Людмиле – жилищный сертификат. Глава городского округа Денис Семенов тепло поздравившего их с предстоящим новосельем.

Денис СЕМЕНОВ, глава городского округа Павловский Посад: – Сегодня в восьмой раз в этом году с удовольствием вручил ключи от квартиры ребенку-сироте. Еще одним счастливым обладателем сертификата на приобретение жилья стала Людмила Васильевна Солдатова, работавшая в районах Крайнего Севера. Договорились о том, что обязательно заеду в гости на новоселье. Пусть в квартирах Ирины и Людмилы Васильевны всегда будет тепло и уютно, а еще там поселятся удача и счастье!

-

Людмила СОЛДАТОВА, геолог: – На Север я попала по распределению сразу после вуза, моя профессия – техник-геофизик. Это был очень интересный период, до сих пор храню фотографии, на которых я держу в руках алмазы с разведанных нами месторождений. Однако после возвращения пришлось пожить по съемным квартирам, пока я не узнала про свое право на жилплощадь от государства. Очень рада получению сертификата, надеюсь, что успею приобрести жилище до Нового года, чтобы встретить его уже на собственных «квадратных метрах»!

-

Ирина ШАШИНА, школьница Я очень рада, что у меня теперь есть собственное жилье, для меня это очень счастливое событие. Квартира мне очень понравилась, она уютная и с новым ремонтом. Спасибо администрации за такой хороший подарок к Новому году!

-