Что нужно знать при заключении брака с иностранцем | Павловский Посад - последние новости

26 марта 2021, 11:07

Что нужно знать при заключении брака с иностранцем

Предоставлено Ю. Мерзликиной

Предоставлено Ю. Мерзликиной

Заключить брак с иностранцем можно в любом отделе ЗАГС Подмосковья. Для подачи заявления потребуются следующие документы:

– паспорта обоих заявителей;

– квитанция об оплате госпошлины (350 рублей);

– для иностранца – документ о семейном положении (свидетельство, справка, выписка из реестра), подтверждающий, что он не состоит в браке. По общему правилу документ действителен 3 месяца;

– для вступающих в брак повторно – документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство или решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга).

Все документы, представленные иностранными гражданами, должны быть переведены на русский язык. Верность перевода подтверждается нотариально.

Если заявитель не владеет русским языком, он может составить заявление о заключении брака на иностранном языке. В этом случае оно потребует заверенного нотариусом перевода.

Процедура подачи заявления и государственная регистрация брака будут проводиться в присутствии переводчика. Последний обязан представить документ, подтверждающий квалификацию.

Документы, выданные в другом государстве, должны быть легализованы. Граждане многих стран могут осуществить эту процедуру в Москве, обратившись в посольство своего государства или в МИД РФ.

Ряд стран имеет международные договоры с Российской Федерацией, согласно которым легализация документов для заключения брака не требуется.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться по телефону Павлово-Посадского отдела ЗАГС

По информации Павлово-Посадского отдела ЗАГС