Архивисты Павловского Посада ведут поиски информации о жителях блокадного Ленинграда | Павловский Посад - последние новости

18 ноября 2021, 15:09

Архивисты Павловского Посада ведут поиски информации о жителях блокадного Ленинграда

Архивисты Павловского Посада ведут поиски информации о жителях блокадного Ленинграда

В Павловском Посаде большое внимание уделялось и уделяется сохранению исторической памяти о людях, погибших и прошедших Великую Отечественную войну.

Сотрудники Архива городского округа организовали сбор сведений о жителях блокадного Ленинграда, эвакуированных в годы ВОВ, проживавших или проживающих сегодня в г. Павловский Посад. В ходе мероприятия были найдены документы на имя Лбовой (Добросельцевой) Альбины Григорьевны 1930 г. р., работавшей на Павлово-Покровской хлопчатобумажной прядильно-ткацкой фабрике (ППХБПТ), награжденной знаком «Житель блокадного Ленинграда» и имеющей удостоверение «Житель блокадного Ленинграда», в том числе личный листок по учету кадров с фотографией, автобиографию.

Предоставлено Архивом г.о. Павловский Посад

Предоставлено Архивом г.о. Павловский Посад

В настоящее время на территории округа проживают пять человек, имеющие такое же удостоверение. Поиск и сбор информации об эвакуированных в годы Великой Отечественной войны продолжается.

По информации Архива г.о. Павловский Посад