Порядка 550 тыс. домашних животных привили от бешенства в Подмосковье | Павловский Посад - последние новости

16 марта 2021, 13:30

Порядка 550 тыс. домашних животных привили от бешенства в Подмосковье

Порядка 550 тыс. домашних животных привили от бешенства в Подмосковье

Порядка 550 тысяч домашних питомцев получили профилактическую вакцинацию против бешенства в Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Специалистами ветеринарной службы области по итогам прошлого года вакцинировано против бешенства порядка 550 тысяч домашних животных. Из них более 91 тысячи вакцинаций проведено на выезде. В этом году так же планируется задействовать 114 выездных бригад для проведения иммунизации животных. Мы стараемся максимально упростить процесс профилактики против бешенства для владельцев, если они не имеют возможности привезти своего питомца на ветеринарную станцию», - заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

По его словам, вакцинация животных - неотъемлемая мера в профилактике и борьбе с бешенством. Болезнь опасна не только для животного, но и для человека.

«Подмосковье третий год подряд снижает количество выявленных очагов бешенства домашних животных», - добавил Воскресенский.

В учреждениях государственной ветеринарной службы Московской области прививку против бешенства своему питомцу можно сделать бесплатно. Единый контакт-центр: +7 (495) 668-01-25.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>