Подмосковная особая экономическая зона расширила свою территорию | Павловский Посад - последние новости

15 июня 2020, 15:02

Подмосковная особая экономическая зона расширила свою территорию

Подмосковная особая экономическая зона расширила свою территорию

ОЭЗ «Дубна» расширила территорию на 62,3 гектара и сдала в эксплуатацию инновационно-технологический центр, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На территории Московской области функционируют 4 особые экономические зоны: в городских округах Дубна, Фрязино, Ступино и Кашира. Они имеют развитую инфраструктуру, наделены особым юридическим статусом. И, что привлекает новых инвесторов, - льготными экономическими условиями», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

В ОЭЗ «Дубна» были привлечены новые инвесторы, которые готовы реализовывать собственные строительные проекты. Таким образом, в эксплуатацию было сдано 7 новых производств.

В ведомстве уточнили, что особая экономическая зона в Дубне является самой многочисленной по количеству резидентов в России. По итогу 2019 года в данной технико-внедренческой зоне было зарегистрировано 165 организаций, большинство из которых выпускают продукцию, не имеющую как отечественных, так и зарубежных аналогов.

В 2020 году 28 компаний планируют инвестировать в проекты на территории ОЭЗ «Дубна» порядка 4,5 миллиардов рублей и создать более 1,3 тысячи рабочих мест. Сейчас общее количество рабочих мест на территории ОЭЗ приблизилось к 4,3 тысячи.

Как самозанятым Подмосковья вернуть уплаченный налог и получить «налоговый капитал»>>