Собственник земель в Чехове заплатит 87,1 млн рублей за незаконное размещение отходов | Павловский Посад - последние новости

20 июля 2020, 10:10

Собственник земель в Чехове заплатит 87,1 млн рублей за незаконное размещение отходов

Собственник земель в Чехове заплатит 87,1 млн рублей за незаконное размещение отходов

Щелковский городской суд вынес решение по иску Министерства экологии и природопользования Московской области о возмещении ущерба, нанесенного почвам в результате незаконного размещения отходов в деревне Сергеево городского округа Чехов, сообщает пресс-служба министерства.

«Ранее жители деревни обратились в Минэкологии с жалобой на захламление строительными отходами участка земель сельхозназначения, принадлежащего физическому лицу», - отмечается в материале.

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении.

Выяснилось, что на участок свозили известь, золу от сожженных коммунальных отходов, а также грунты и строительный мусор. Площадь незаконного размещения превысила 5 тысяч квадратных метров, объем отходов – более 10 тысяч кубометров.

Рассчитанный ущерб, нанесенный почвам, составил 87,1 миллиона рублей. Поскольку нарушитель отказался возместить его добровольно, ему придется сделать это по решению суда, заключили в пресс-службе ведомства.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>